Особенности летней рыбалки

Большинство людей дожидаются лета, чтобы взять отпуск и отдохнуть. Для этого не обязательно ехать на курорт за границу, ведь местная природа предоставляет отличный шанс расслабиться и восстановить силы. Одним из вариантов летнего отдыха для мужчин является рыбалка. Умиротворяющее журчание речки и свежий воздух – наилучший способ отбросить все негативные мысли и забыть обо всех заботах. Но кроме этого хочется еще и получить улов, поэтому важно знать особенности рыбалки именно в летний период.

Июнь

Несмотря на то, что июнь считается не очень плодовитым месяцем для рыбалки, зная все особенности, можно получить очень хороший улов. После весеннего нереста рыба восстанавливается, поэтому есть небольшое количество видов, на которые можно рассчитывать.

Ловить рыбу в июне лучше всего на водоемах со стоячей водой: озера, ставки. На речке неплохой улов можно получить в камышах, зарослях, неглубоких местах. Чаще всего в июне попадаются караси, красноперки, окуни, лещи, карпы, щуки и сомы. Примите во внимание традиционный вылет поденки. Во второй половине июля эти мотыльки огромными тучами собираются на водоемах и являются пищей для нехищной рыбы, поэтому вряд ли вам удастся ее поймать.

Рыбалка в июне видео

Июль

рыбалка в июлеИюль, как известно, самый жаркий месяц лета, поэтому для рыболовов в этом есть свои трудности. Поскольку вода в речке сильно прогревается, вся рыба уходит на глубину. Днем тратить свое время бесполезно, так как вода очень теплая. Лучше всего рыбачить в июле в дождливые дни, на рассвете или поздно вечером, когда вода охлаждается.

Ситуация со стоячей водой в этот период гораздо сложнее. Из-за высоких температур в водоемах активируется рост водорослей. Благодаря этому рыба имеет возможность хорошо питаться, и поймать ее практически невозможно. К тому же, из-за цветения воды повышается уровень насыщения кислородом, что заставляет рыбу двигаться ко дну. Тем не менее, опытные рыболовы не останутся без улова. В июльскую пору можно поймать окуня, судака, щуку, леща, плотву.

Рыбалка в июле видео

Август

В первой половине августа погода такая же теплая, как и в июле. Но уже начиная со второй половины последнего месяца лета температура спадает, и вода становится прохладней. Рыба начинает подниматься к верху чтобы поесть. Хорошо рыбачить у обрывистых берегов, а также возле мостов. Легче становится поймать плотву, окуня, леща, жереха, щуку, сома. Карась наоборот перебирается в более глубокие места.

На протяжении лета наживка остается практически неизменной. Основные виды наживки: черви, опарыши, хлеб, мальки. Чтобы поймать хороший улов, нужно внимательно следить за погодой, делая выводы, а также знать те места, где клев определенной рыбы наилучший.

Рыбалка в августе видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =