Оружие для охоты на медведя

Такая охота всегда делится на две части первая сама охота и вторая возможность добора подранка. Вторая часть по ряду причин отличается от первой, так как различия идут по условиям, обстоятельствам и выбору оружия в теории. Но на практике вряд ли выйдет носить с собой оружие на все возможные случаи. По этой причине возможный добор следует учитывать сразу каким бы профессионалом охотник ни был.

Первый вопрос – это выбор оружия. Большинство охотников в России имеет у себя лишь гладкоствольное оружие. Но дальность стрельбы у такого оружия сильно ограниченно. И лучше все-таки позаботиться о покупке нарезного оружия. Иначе есть возможность, что после попадания медведь будет все еще в состоянии навредить охотнику. А дистанция не позволит вовремя скрыться.

Важно учитывать, что после первого попадания медведь будет жив. И попытается скрыться. Штуцер также не всегда подойдет. Ибо дистанция стрельбы и количество выстрелов ограниченно. А перезарядка может отнять время и успех охоты может быть утерян.

оружие на медведяНо выбор такого ружья также колеблется от места охоты. Если возможность подойти на два прицельных выстрела имеется, и вы не будете ограничены в передвижениях как во время подхода, так и отступления от позиции. В таком случае подобное ружье вполне поможет.

Нарезной полуавтомат. Такое оружие вполне подходит для охоты на столь крупного зверя как медведь. Главное, приобрести качественное оружие производства хорошей марки.

Длина ствола. При охоте на медведя лучше всего подойдут короткоствольные модели оружия.

Вес карабина. Охота на медведя может быть довольно затяжной. Но лучше, чтобы оружие было надежным, нежели, легким. Так, оно не будет сильно менять точку прицела после отдачи и не перегреется после пары выстрелов.

Магазин. Лучше использовать легкосъемный. Но это зависит от места проведения охоты, опыта охотника и рельефа где проходит сам процесс.

охота на медведяПредохранитель. Во время охоты на медведя нужно порой быстро произвести выстрел. Но также местность не всегда будет на вашей стороне. Тут решайте сами.

Конечно, для собственной безопасности лучше держать палец не на курке во время поисков. А предохранитель не снимать пока вы не увидите медведя. Лучше порой упустить добычу чем увидеть худший поворот событий.

Калибр. Чрезвычайно важный момент. Лучше всего иметь мощный калибр. Только не слишком. Ведь самое главное хорошая скорость пули, хорошее останавливающие действие и выходное отверстие. Главное, чтобы эти показатели были примерно равны. Тогда рана у медведя будет приличная.

Оптический прицел. Он нужен. Лучшим вариантом для вас станут легкосъемные модели. Ведь раненый медведь будет пытаться скрыться вначале. И поэтому оптика, может, вам сильно помешать. Так что во время погони за раненым зверем ее лучше снять.

Раненый медведь почти всегда постарается отомстить. Он не будет убегать пока есть силы. Медведь чаще всего в какой-то момент ляжет на свои следы в направлении к вам. Да у вас есть почти все шансы что к моменту, когда вы его найдете раненого и почти обессиленного зверя. Но есть возможности что силы у медведя еще останутся и тогда может быть катастрофа. По этой причине подходить нужно осторожно и с собаками, натасканными на медвежью охоту.

Охота на медведя видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =