Охота на медведя осенью

В начале осени можно охотиться на медведя. В это время он сыт и не агрессивен. Весной же, после спячки, он голоден и зол на весь белый свет.  Я расскажу один интересный способ охоты на медведя в конце лета — начале осени. Дело в том, что медведь в это время, когда ягоды и другие растительные сладости заканчиваются, становится менее привередливым в еде и начинает есть все, что найдет.

Например, может запросто заломать кого-нибудь из домашнего скота, или дикое травоядное, например оленя. Так вот убил медведь свою жертву, поел и еще много осталось, он хоть и прожорлив, но не настолько, чтобы съесть сразу все мясо. То, что осталось, он тщательно прячет, в яме или в трухлявом бревне, а если ничего такого рядом нет, может просто закидать ветками.

Поэтому смысл охоты сводиться к тому, чтобы такой тайник отыскать и притаиться рядом, как только медведь вернется на обед. Тут его и нужно поджидать. Правда стоит напомнить, что такая охота приемлема именно в конце лета начале осени, в этот период медведь выходит из глубины леса, ближе к населенным пунктам, когда в самом лесу все уже закончилось и отцвело. Весной до медведя можно не дойти, а если его и встретишь, то он будет очень зол, так как еще недостаточно наелся после зимней спячки.

охота на медведяНа медведя специально летом лучше не охотиться, слишком опасно. На такое можно отважиться, только если случайно наткнуться на тайничок во время охоты на кого-нибудь другого. И то большинство охотников уйдут подальше от встречи с опасным зверем, настоящие же азартные охотники будут ждать, когда он вернется.




Так вот, обнаружив такой запас, надо соорудить укрытие и как можно быстрее, за добычей могут вернуться в любой момент. Укрытие для охоты на медведя надо строить на высоте, точнее даже не укрытие, а место, на котором можно сидеть на дереве, если толщина веток позволяет. Поэтому охотнику, который не против поохотиться на медведя нужно соорудить себе небольшую лесенку, если по-другому на дерево залезть не представляется возможным.

Ближе к вечеру, так как медведь приходит ужинать именно когда темно, надо залезть на дерево и ждать. Стрелять надо как можно больше, видимость плохая, а медведь крупный, не всякая и не каждая дробь пробьет. Но все равно лучше стрелять из гладкоствольного ружья, больше шансов, что какая-нибудь дробинка залетит. Из нарезного попасть в темноте практически невозможно.

И охотиться на медведя лучше в компании, и веселее, и не так страшно, и выстрелов больше, а следовательно и шансов убить его. Да и тащить легче будет и разделывать.

Смотрите видео про охоту на медведя осенью

Читайте также:

Комментарии 1

  • Интересный способ. Думаю все догадались о этом при прочтении начала статьи) ни разу не охотник, но подобная мысль с укрытием пришла в голову сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =