Выбор оптического прицела

От чего зависит меткий выстрел? Вы можете сказать, что от тренировки, опыта обращения с оружием, от зрения. Все это так, но возможность человеческого глаза имеет предел. Так что без оптического прицела не просто сделать меткий выстрел, особенно если условия сложные.

Выбор качественной оптики

При выборе прицела можно и растеряться, так как выбор их в магазинах огромен. На что нужно обязательно обращать внимание? Что самое главное в оптическом прицеле? Конечно оптика. Выбор начинают с нее. Проверьте, насколько изображение является четким и хорошо ли просматриваются мелкие детали при любой кратности. У качественной оптики не должно быть никаких дефектов.

выбор прицела

Если при проверке было обнаружено, что при какой-то кратности изображение не очень четкое, стекло, которое использовалось для изготовления линз, некачественное. Известные изготовители прицелов применяют при их изготовлении очень сложные расчеты, и поэтому у них брак невозможен. Оптические прицелы хорошего качества имеют очень серьезное преимущество перед обычными.

Прицельная марка

Обратите внимание на прицельную марку, которую имеет прицел. У многих изготовителей они разные, так как требования пользователей в разных странах разные. Они делятся на два типа, без подсветки и с подсветкой. Какой выбрать, зависит от Вашего предпочтения, удобно ли пользоваться прицелом с подсветкой, или более комфортнее без нее.

Механизм поправок

Механизм поправок тоже имеет значение. Для дистанции менее 200 м., он необязателен. Просто пристрелять оружие и этого будет достаточно. При стрельбе на большую дистанцию, лучше его все же иметь. Для того, чтобы его проверить, снимите с механизма колпачки и попробовать, насколько удобно им пользоваться.

Если механизмы для поправок приводятся в действие каким — то посторонним приспособлением, например, отверткой, то их сложно быстро настроить. Ведущие фирмы оснащают механизмы для поправок на своих оптических прицелах дисками, которые имеют выступы для пальцев. При коррекции пальцы не скользят. Механизм может быть снабжен барабанчиком для коррекции. Чаще прицелы с барабанчиками применяются для стрельбы на большие дистанции.

выбор прицела

Прицелы с оптикой имеют различные диаметры объективов и корпусов. Чем больше диаметр, тем удобнее пользоваться таким прицелом, особенно когда мало солнечного света, или темно. Обращайте внимание на то, как оптический прицел крепится к оружию, это очень важно. Многие предпочитают оптические прицелы с креплениям, которые легко снять.

Крепление

Они считают, что так удобнее при стрельбе при ограниченной видимости. Это кому как нравится. Если прицел крепится крепко и надежно, стрельба будет точной и стабильной. Если прицел продается без жесткого крепления, его можно подобрать отдельно. Не используйте без необходимости тяжелый прицел, он может доставить некоторые неудобства.

Выбирайте прицелы не очень сложные, так как прицел с очень сложной оптикой может испортится от неаккуратного обращения.

Установка оптического прицела видео

Проверка и пристрелка оптического прицела видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =