Рыбалка в Ростовской области

Ростовская область всегда была весьма популярна в среде рыболовов. Здесь каждый сезон можно найти множество любителей рыбалки, как в числе туристов, так и среди местного населения. Территория Ростовской области достаточно обширна, изобилует всевозможными водоёмами, базами для отдыха на любой придирчивый вкус, так что рыболовы могут не только поудить, но и вполне комфортно расслабиться на природе.

В Ростовской области любители рыбалки откроют для себя около двухсот пятидесяти разнообразных озёр, более четырёх тысяч рек, множество прудов, водохранилищ и других акваторий. В этих акваториях обитают различные виды рыб, даже такие, как пиранья.

Рыболовные места

Ужение в Ростовской области может стать особенно продуктивным, в связи с интересной ихтиофауной обширных акваторий. Следует особо выделить такие места для рыблки как:

  • знаменитое Цимлянское водохранилище,
  • самые низовья реки Дон,
  • речка Сал,
  • канал (тёплый) рядом с ГРЭС Новочеркасска.

рыбалка в Ростове

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Данное водохранилище являет собой одну из крупнейших акваторий области. В это водохранилище впадают более десяти рек и речушек. Цимлянский водоём заселяют различные виды рыб, их более сорока. Здесь можно поймать лещей, карасей, щучек, сазанов, плотву, красноперок, карасиков. Крайне редко, но всё же возможно, изловить сома и судака.

В условиях огромных размеров акватории Цимлянской и достаточно мощными волнами и течениями, рыболовам понадобится для ужения качественная лодка с хорошим мотором.

Рыбалка в низовьях Дона

Наиболее продуктивные периоды для ловли на Дону – времена нереста, а именно весна и осень. Также в эти периоды речные обитатели могут заходить в зимовальные ямки. Здесь можно поймать карася и уклейку (себель). Можно удить при помощи лёгких поплавочных снастей. Опарыш – наиболее популярная и продуктивная наживка. Также рыболовы привлекают рыб, используя и прикормку. Хотя прикормка может сильно напылить воду.

Цимлянское водохрагилище

Ловля рыбы в речке Сал

Речка Сал – одно из уникальнейших мест для ужения. Окрестности акватории не густо населены, дороги почти отсутствуют, зато в наличии прекрасная кормовая база. Все эти условия способствуют тому, что обитатели речки Сал хорошо увеличивают вес. Так что ихтиофауна данной речки кормится на славу. Рыбы водоёма имеют благодаря этому весьма крупные размеры. Любители рыбной ловли могут поохотиться здесь на сомов, голавля, жереха и сазанов.

Рыбалка рядом с ГРЭС Новочеркасска

Уникальность этого канала в высокой результативности ужения. Вода в акватории не замерзает круглогодично. Так что можно ловить при помощи любых снасти. Рядом со станцией можно поохотиться на судака, щучек, лещей, сазанов, карасей, окуней, даже толстолобиков и язей. Рыбаков порадует поимка канадского сома – обладателя вкуснейшего мяса.

Другие местечки для рыболовства

Множество баз находится здесь, так что любой рыболов в состоянии подобрать себе местечко в связи с потребностями.

Область реки Маныч в семидесяти километрах от города Ростова-на-Дону подойдёт как для любителей отдыха на базах, так и для тех, кому по душе отдых «дикарями». Удить можно любыми снастями, можно использовать лодку, а можно рыбачить и с берега. Здесь охотятся на леща, судака, карасей, сазанов и щуку.

На территории Миусского лимана можно рыбачить на определённом отрезке бесплатно ( а именно на расстоянии от плотины села Лакадемоновка до залива Таганрогского). Используются такие снасти, как простая удочка, фидер, донка. Объекты охоты: тарань, карась, бычок, лещ, сазан.

В районах Мёртвого Донца при помощи простейших снастей ловят сазанов, лещей, карасей, щук. С лодки рыбачить нельзя.

Гирло Большой Кутерьмы в дельте Дона даст возможность рыбачить бесплатно. Хорошо здесь берет щука, карп, сазан, лещ, бычок. Предпочтения снастям нет, можно использовать любые.

На Дарьевском пруду охота является платной. Оплата взимается с персоны за сутки. Охотятся в этих местах на карасей, толстолобика, зеркального карпа, белого амура.

Рыбалка в Ростовской области видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =