Выбор лодки ПВХ под мотор

Одним из наиболее популярных видов отдыха, без сомнения, является такой активный вид, как рыбалка. В связи с этим популярность моторных лодок, их востребованность у рыбаков, не является случайностью. Ведь хорошая ПВХ лодка, это одна из составляющих успеха, да и просто отличный инструмент в умелых руках.

Среди возможных видов моторных лодок наибольшей популярностью пользуются лодки ПВХ. При выборе может учитываться как размер, так и производитель. Для того чтобы сделать правильный выбор моторной лодки, нужно учесть ряд самых различных факторов. Самое главное, что лодка, планируемая для использования, становится для каждого не только удобным инструментом для отдыха и хобби, но и надёжным средством, которому вы доверяете собственную безопасность.

Рассматривая отдельные модели, ставится задача не только указать технические параметры каждой из них, но и разобрать отличительные черты.

Моторная лодка Compas

Одной из наиболее популярных лодок можно отметить такую марку моторной лодки как Compas.

Моторная лодка CompasМоторная лодка этого типа отличается характерной особенностью крепления дна лодки к бортам, где практически исключена возможность взаимного износа указанных поверхностей. Нижняя часть дна изготовлена из специальной ткани с использованием нити двойного плетения. А верхняя часть имеет слой ткани, обладающей повышенной устойчивостью к истиранию.

Дно лодки относится к типу надувного дна с низким давлением. Это позволяет обеспечить невысокий уровень оседания лодки. Таким образом, указанные особенности лодки Compas, наделяют её следующими преимуществами:

  • Увеличенная жёсткость конструкции. Лодка в движении меньше поддаётся деформации на изгиб и кручение, что позволяет ей выдерживать необходимые нагрузки.
  • Раздельное крепление верхней и нижней части дна, позволяет повысить не только износостойкость элементов лодки, но и снижает допустимые нагрузки на сами швы.
  • Использование дна низкого давления. Эта особенность позволяет сделать лодку манёвренной, устойчивой в поворотах.

В качестве краткого вывода можно отметить, что качество лодки подтверждено её стоимостью, которая находится в пределах 42 тыс. рублей. В зависимости от мощности мотора, скорость безопасного движения в лодке может достигать до 45 км/ч с одним человеком на борту.

Лодка Stingray

Моторная лодка StingrayБез преувеличения, это одна из самых массовых лодок, которая с успехом используется в качестве спутницы на рыбалке, так и на прогулках по воде.

Среди особенностей лодки можно выделить, используемой в конструкции лодки дно с применением алюминия. При рассмотрении каждой позиции, модели марки Stingray, не выделяются выдающимися характеристиками.

Например, по массе лодку можно отнести к тяжёлым лодкам. Для поддержания хорошего скоростного режима здесь потребуется мотор с несколько большей удельной мощностью.

В то же время лодка достаточно сбалансирована по своим техническим показателям. Обладая хорошей прочностью и надёжностью, она легко справляется. А в ценовой категории стоит несколько ниже, чем Compas.

Лодка Solar

Моторная лодка Solar

Эта марка известна, прежде всего, своим материалом, из которого изготавливают корпус и дно лодки. При этом плотность нити меньше, чем у той же Compas, а по прочности лодки не уступают друг другу.

Характерной чертой лодок Solar является использование надувного V-образного днища, что позволило конструкторам отказаться от применения килевых баллонов. А проходимость такой лодки позволяет беспрепятственно подойти к любому каменистому берегу, опасаясь повредить лодку.

Рассматривая лодку Solar в качестве возможного варианта для покупки, необходимо учитывать, что в ценовом диапазоне она скорее относится к классу Премиум ‚ но затраты на неё себя легко оправдывают.

Смотрите видео о выборе лодки под мотор 15 л.с. (обзор советских лодок)

Читайте также:

Комментарии 2

  • При выборе лодки с мотором следует помнить о необходимости ее регистрации в госинспекции, как маломерного судна.
    Этим требованием многие пренебрегают, но на штраф нарваться можно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =