Рыбалка в окрестностях Волгограда

Главнейшим моментом во время подготовки к рыбалке считается выбор места ловли желаемой рыбы. Все уважающие себя рыбаки, знают, насколько захватывающая, а самое главное, результативная рыбалка в окрестностях Волгограда. Но еще более эмоциональной может стать рыбалка на многочисленных волжских притоках. В нижнем течении реки Волга обитает огромное количество разнообразных видов рыбы, помимо этого, по обоим берегам реки можно увидеть удивительную и уникальную природу, а мягкий южный климат поможет хорошо отдохнуть душой и телом.

Места рыбалки на Ахтубе

рыбалка на ахтубеВ нижнем течении Волги в нее впадает масса притоков. На расстоянии около 20 км от города Волгограда от Волги отходит левый, широко всем известный, рукав — Ахтуба. Саму территорию между рекой Волгой и ее рукавом Ахтубой, пересекаемую многими протоками и каналами, принято называть Волго-Ахтубинской поймой.

Это место – уникальное, самое известное и крайне популярное, и доступное место рыбаков центральной России, которые приезжают сюда испытать свою рыбацкую удачу и познать счастье рекордного улова. На всем протяжении береговой линии Ахтубы, встречаются знаменитые мелкопесчаные пляжи, создающие безупречные условия для ночлега в рыбачьих палаточных городках. Разнообразный рельеф дна представляет различные варианты для тактики и техники лова: здесь ловят и белую рыбу и сома, в ямах охотятся на судака, можно напасть и на след жерехового котла, а можно закинуть фидер и спокойно ждать поклевки сазанов.

Ежегодно весной сбрасывают объемы воды с Волжской ГЭС, поэтому в мае в пойме — период половодья. Активный клев начинается с момента поднятия уровня воды до его стабилизации.

рыбалка в Волгограде

Рыбалка на Медведице

В устье левого притока реки Волги — Медведицы — создано Угличское водохранилище. Многообразные глубины, рельефный донный ландшафт, отмели и косы, извивающееся русло, относительно спокойное течение, а также большое количество стариц и притоков реки предоставляют рыболовам массу вариантов для поимки рыбы. В первую очередь здесь ловят хищную рыбу, такую как щука, жерех, окунь, судак.

Самый главный интерес для рыболовов представляет нижнее течение Медведицы. Глубина здесь достигает 10 -метровой отметки, берега обрывисты и испещрены множеством заливов. Весной, при рыбалке по последнему льду, имеется возможность поймать наибольшее количество рыбы, которая поднимается вверх в теплые воды малых рек, среди прилова обязательно будет чехонь, густера, лещ, уклейка. Под крутыми берегами прячутся разнообразные виды хищников, а в заливах, помимо их, можно встретить еще и линя, ельца и красноперку. Для спиннингистов самое время расчехлять удочки именно в мае, когда идет жор рыбы после зимовки.

рыбалка на Медведице

Рыбалка на реке Дон

Помимо Волги в Волгоградской области можно порыбачить и на реке Дон. Дон — равнинная река, которой характерна широкая пойма, огромная ширина в нижнем течении, достигающая десяти километров, малый уклон, змеевидное русло. Лед на Дону встает в начале декабря, вскрывается Дон в начале-середине апреля. Донскую рыбалку также можно назвать разнообразной и приносящей хороший улов. Здесь можно встретить и стерлядь, и толстолобика, и синца, а также многих хищников! На джиг здесь активно ловят сомов, а в июне сюда на нерест заходит азовская селедка.

В окрестностях Волгограда огромное разнообразие мест для ловли рыбы, остается только закинуть снасти в багажник или за плечи и отправляться в путь. Удачи на рыбалке!

Рыбалка в Волгограде видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =