Рыбалка на реке Уфа

Знаменитая река, протекающая через Средний Урал, Уфа отличается разнообразием водных обитателей. Здесь можно встретить и судака, и леща, и сома, и ерша. Особенно повезет любителям рыбалки на сазана. Рыбалка на реке Уфа придется по душе каждому рыболову.

Так как большая часть Урала – это девственные леса и горы, то и климат здесь соответствующий. Насекомых здесь более, чем достаточно. Поэтому перед тем, как собираться на рыбалку не забудьте средство от насекомых. Одежду также следует надеть соответствующую. Она полностью должна закрывать ваше тело.

Рыбалка на щуку

В любое время на Уфе эффективна рыбалка на щуку. Все зависит от того, насколько крупную добычу вы хотите получить. Так как в определенные периоды рыба залегает в глубоких ямах на дне и практически перестает двигаться. Достать ее оттуда непросто, но если вам повезет, то вы можете выудить экземпляры, достигающие 3 кг. Щука в этих местах хорошо ловится на горох или колеблющуюся блесну. Однако, последняя наживка в большей степени предназначена для ловли голавля, так как эти места знамениты хорошей рыбалкой именно на эту рыбу.

Рыбалка на голавля

ГолавльНа Уфе голавля можно ловить несколькими способами. В большей степени распространен спиннинг и поплавочная удочка. И у того, и другого метода имеются свои плюсы и минусы. На спиннинг в основном идет мелкая рыба, но ее достаточно много, а на удочку можно выудить крупных экземпляров, но не так много. Голавль плохо переносит жару, поэтому жарким днем уходит на глубину. Ловить его лучше на рассвете и вечером.

Хариус

В водах Уфы можно встретить и хариуса. Правда эта рыба обосновывается здесь ненадолго, и ловить ее можно только весной. С наступлением жары хариус покидает эти места, затем вновь появляется в сентябре. Ловить его можно до наступления заморозков. Проверенным методом ловли хариуса является ловля на мушку.

Когда и где лучше ловить

Если цель вашей рыбалки просто наловить много рыбы, то наиболее активный клев с 8 до 12 и после 9 вечера. Но если вы желаете поймать крупного трофея, то на его ловлю могут уйти целые сутки и не важно, что это будет за рыба. Хотя, после захода солнца, рыбалка на Уфе малоэффективна.

800px-UfaRiverУчтите, что Уфа отличается мутной водой и сильным течением, поэтому лучше всего искать более мелкие участки, где умеренное течение. Там можно ловить поплавочной или телескопической удочкой. Пик рыбалки приходится на июнь – июль. В это время рыба еще не перешла в нижнее течение реки.

Уфа не единственная речка на Урале, хотя все другие ее являются ее притоками. Порыбачить можно и на речке Ай. Хотя это достаточно хлопотно, так как с ней мало кто сравнится по скорости течения.

Смотрите видео увлекательной рыбалки на реке Уфа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =