Лучшие воблеры для ловли

Воблеры эффективны для ловли хищных пород рыб, особенно троллингом. Обеспечивает их эффективность то, что они полностью имитируют движение рыбы в воде. Воблеры различаются по своему движению в воде на несколько типов.

Типы

  • Плавающие рекомендовано использовать на глубинах до двух метров, иначе хищник может просто не обратить на него внимания.
  • Ныряющие или же глубинные воблеры используются на больших глубинах примерно 6 – 8 метров.
  • Тонущие используются для проводок у дна. Используя их необходимо быть предельно осторожным, так как они легко могут зацепиться и оборваться о предметы лежащие на дне.
  • Суспендеры отличаются тем, что они медленно погружаются в воду. При ловле ими также следует контролировать ситуацию, чтобы они не погрузились очень глубоко и не коснулись дна. Если говорить о марках, то из них выделяются Halco, Storm и Yo – ZURI.

Помимо воблеров, в троллинге активно используются блесны. Выбирая блесну следует обращать внимание на то, чтобы она была отлично видима в воде. Подойдут блесны из тонкого и блестящего металла.

Воблер для троллинга щуки

ловля щуки

Выбором правильной приманки определяется и ее дальнейший результат. Как свидетельствует практика, после поимки одной зубастой очень вероятно сразу же поймать вторую. Собираясь на троллинговую рыбалку, вы должны выбрать воблер подходящий именно для данного времени года и погодных условий. В летний период лучше троллить на больших замкнутых водоемах, в отличие от осени. Ловить стоит на крупные и средние воблеры. На Штарлинг — крупную колебалку, можно также получить замечательный улов летом.

Что использовать осенью

Летние воблеры также используются и осенью. Опытом доказана успешность мелкого воблера Bool head (бычья голова). Осенью он довольно эффективен частотой поклевок. Но Rapala, в форме мелкой плотвы, в разы превосходит все другие модели воблеров. Этот воблер длиной в 17 сантиметров имеет необычную ломанную лопасть. Поклевки на Rapala довольно часто встречаются летом и осенью.

ловля щуки на воблер

Наиболее известен воблер Long-A, щука на него клюет активно. Воблер Long-А осенью показывает куда меньшие результаты чем рапала. Но летом, во время активности щуки, Long-А показывает довольно высокие результаты как поклевок, так и вылова рыбы. Его основное достоинство — это то что он довольно точно имитирует все движения рыбы которая отбилась от стаи. Воблер совершает низкочастотные колебания побуждающие к атаке даже не особо активных щук. Помните! Нельзя допустить зацеп воблера за водоросли или другие предметы, так как он сразу же теряет игру и больше не привлекает щук.

Летом и в начале осени целесообразно примерять довольно крупные воблеры длиной до 40 сантиметров. На них идут такие же крупные щуки. Любителям троллинга необходимо иметь в своем арсенале все нужные предметы для данного способа. Результат ловли напрямую зависит от выбора приманки и техники троллинга. Соблюдая все эти советы, вы сможете поймать по- настоящему достойный трофей в течение всего сезона открытой рыбалки.

Купить воблеры в большом ассортименте по доступным ценам можно ЗДЕСЬ.

Видео ловля щуки на воблеры

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =