Приманка для толстолобика

Толстолобик – крупная рыба, но довольно уязвимая. И поймать ее нелегко. Ранее считалось, что поймать данную рыбу возможно только сетями, однако заядлые рыболовы все же нашли иное решение. В ход пошли донные приманки и поплавочные снасти. В качестве приманки для толстолоба начали использовать технопланктоны либо приманки домашнего приготовления.

Технопланктон – приманка в виде таблеток, которая состоит из прессованного порошка, приобрести ее можно в соответствующих магазинах. Стоит учесть, что цена на этот вид приманки весьма высока, и закупить его впрок не удастся.

Тем не менее, приготовить прикорм для толстолоба можно самостоятельно, используя доступные продукты. Главным критерием кормов для толстолобиков является то, что этот корм по виду должен напоминать технопланктоны.

Практически все самодельные корма содержат в своем составе горох, поэтому выбирать его стоит тщательно. Горох должен быть желтым и при варке развариваться.

Приманка для толстолоба №1

Необходимо взять большую посуду, в которой будет готовиться приманка. Налить в нее около 4 л воды и довести до горячего состояния. Добавить 1 кг гороха, и довести до кипения. Нужно добавить соды, перемешать и варить примерно 3 часа. Следует следить, чтобы каша не подгорела, иначе к такому корму толстолобик не подойдет.

После того, как каша будет готова, требуется отвар процедить через дуршлаг. Само гороховое пюре не потребуется.

Поставить гороховый отвар на огонь. В отвар тонкой струйкой при помешивании добавить около 2 кг крупы. В массе не должно быть комочков. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, посуду снимаем с огня. В горячую кашу продолжаем добавлять манную крупу до тех пор, пока она не превратится в тесто. Вымешивать ее нужно будет руками. Для этого на доску насыпают манки и вымешивают тесто, добавлять крупу следует по необходимости. Готовое тесто легко отлипает от рук и остается теплым.

Далее тесто желательно разделить на несколько частей. 1 ст.л. меда необходимо разогреть на водяной бане и вмешивать в тесто.

В итоге должно получиться эластичное тесто, легко отлипающее от рук. Этого корма хватит на несколько рыбалок. Хранить такой корм необходимо в холодильнике, предварительно расфасовав в пакетики.




Приманка для толстолоба №2

Для этого рецепта горох не понадобиться. Требуется взять 1 кг муки, 1 кг отрубей, 1 кг сухого молока, 50 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара и немного речного песка.

Муку, молоко, сахар и крахмал нужно перемешать. При постоянном помешивании аккуратно влить воду. Когда смесь дойдет до консистенции сметаны необходимо добавить песок и отруби. Смесь тщательно перемешать и оставить на полчаса. Через полчаса корм будет готов.

Самостоятельно приготовить приманку вполне реально без особых затрат. Важно помнить о нескольких пунктах:

  1. Ингредиенты не должны быть с резким запахом;
  2. Во время готовки нужно следить, чтобы смесь не пригорела;
  3. Консистенция готового корма должна быть тестообразной;
  4. В готовом корме не должно быть комочков.

Большая доля успеха рыбалки заключается в качественной приманке. Следует быть внимательным во время приготовления приманки самостоятельно.

Приманка для толстолоба видео

Читайте также:

Комментарии 3

  • Просто обожаю кушать толстолобика и знаю множество интересных рецептов приготовления его. Вчера папе показала способы приманки толстолобика и он пообещал мне принести отличный улов.

  • Мне понравился второй рецепт приманки для толстолобика. Первый — слишком трудоемкий. Пока варишь горох — все желание рыбачить пройдет ) А тут — все смешал и готово! Обязательно попробую вторую приманку. Надеюсь на хороший улов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =