Ловля на кузнечика

Кузнечик – это приманка, на которую ловили издавна белую рыбу. Теперь этот метод знают только старики.

Когда лучше ловить

Конец июля – начало августа — продуктивное время для ловли на кузнечика. От вечера до заката рыба интересуется необычной приманкой, нужно только ориентироваться по кругам на воде, найти стайку рыбы и забросить туда удилище.

Идеальная погода

Жаркие солнечные дни без ветра — идеальное время для лова, ненастная погода не способствует рыбной ловле. Стаи насекомых над водой указывают на подходящую погоду, когда рыба находится в поиске пищи.

Место для ловли

Lovlya-ryibyi-na-kuznechikaМаленькие водоемы и озера, поросшие камышом и осокой, самые рыбные места. Водохранилища и большие реки не подходят для этих целей.

Рыба, идущая на кузнечика

Из мелкой рыбы, реагирующей на яйцеобразную приманку, хорошо идет плотва, верховодка или уклейка. Более крупная рыба – жерех, язь, голавль.

Подходящие снасти

Удочка нужна более пяти метров, с гибким кончиком и толстой (0,2мм.) и прочной леской. Чтобы леска лежала на воде, отпускать ее нужно на полметра длиннее удочки. Средний крючок с длинным цевьем и леска, снабженная поплавком, облегчает забрасывание.

Как насаживать

Проткнув кузнечика сзади, выводят крючок у груди, насаживать приманку нужно умело, чтобы рыба не стаскивала его. Ловить рыбу лучше на живых кузнечиков, хотя плотва идет и на мертвого, если поигрывать периодически удочкой. От величины приманки зависит и величина рыбы, все зависит от цели рыбака.

Правильная техника

Сильно заросший травой берег – идеальное место лова на кузнечика. Главное соблюдать тишину, чтобы рыба не услышала рыбака. Забрасывая удочку в заросли кувшинок, можно ждать хорошей поклевки.

Забрасывая удочку, нужно мощно размахнуться, чтобы услышать свист. Упавшую приманку, очень скоро заметит рыба, если начать слегка подрыгивать кончиком удочки. Заметив движение рыбы, нужно замереть, не делая никаких движений. Если поклевки не было, нужно все повторить и продолжить заброс, определяя рыбное место.

Как сохранить кузнечика живым

Нормальное существование можно обеспечить кузнечику, поместив его в банку из жести с отверстиями, для попадания воздуха.

Ловля на кузнечика видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =