Приманки для рыбалки своими руками

Приманки для рыбалки вполне можно изготовить своими руками. Рассмотрим лишь некоторые из них.

Приманки из поролона

В последнее время насадки из этого материала стали завоевывать поролоновые рыбкиширокую популярность среди любителей рыбалки. Кусочки поролона, если их пропитать сырым яичным белком и обварить кипятком заменяют опарыша. Аналогично готовят и мотыля, но его перевязывают в нескольких местах для сходства с членистым телом личинки комара.

В белок добавляют малиновый пищевой краситель. Кроме того, спиннингисты успешно используют поролоновые рыбки на джиг-головках. Они приобретают в воде полупрозрачный цвет и привлекают судака, щуку и других хищников.

Смотрите видео про изготовление приманки из поролона

Собачий корм

«Педигри-пал», «Чаппи». С успехом для охоты на карпа и его родственников используют различные сухие смеси для собак. Для такой насадки существует два эффективных рецепта. В первом случае частицы корма размачивают в воде, добавляют подсолнечное масло и месят тугое тесто. Его и используют для насадки, в частности на донки. В другом случае применяют целые частицы корма.

Ловля карпа на собачий корм видео

Шоколад

Черный шоколад, какао или растворимый кофе, замешенный с черным хлебом, является неплохой насадкой для карася. Иногда на такие лакомства соблазняется привереда-карп. Современные магазины предлагают множество интересных насадок для рыбалки. В первую очередь, весной попробуйте ловить на красную лососевую икру. Форель, окунь, голавль, считайте, уже в вашем садке.

Консервированные крабы, или крабовые палочки

крабовые палочкиКонсервированные крабы, или крабовые палочки, летом – самая первая насадка для всех карповых, в частности сазана, голавля, усача, также окуня и судака. Плесневелый голландский сыр и салями осенью – лучшая насадка для голавля. Кроме того, консервированная сладкая кукуруза – в любое время года прекрасная насадка для плотвы и карася.

Кровь и внутренности животных

Не эстетичные, однако, очень интересные для рыбы насадки. Загустевшую баранью кровь режут на кубики и с успехом ловят голавля, окуня, судака. Та же кровь, замешенная с белым хлебом или кукурузной кашей, вызывает агрессивный аппетит у карпа, подуста, леща и плотвы.

Кусочки легких и печени

Эти кусочки – одна из лучших осенних насадок для ловли всех хищников. Для этих насадок нужно привлечение рыбы с помощью крови. Преимущественно клюют крупные голавли, окуни и судаки.

Читайте также:

Комментарии 1

  • Всегла приятно видеть плоды своего труда… Я часто наблюдаю, как на речке рыбаки ловят рыбу и часто вижу, что они самодельные. Как приманка самодельная, так и все остальное, сделанное руками, делают добычу более вкусной и желанной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =