Ловля карпа весной на фидер

С наступлением весны открывается сезон полноценной рыбалки. Рыба становится активнее в теплой среде, а приближение нереста способствует улучшению  аппетита. Карп не является исключением. Поэтому, сегодня речь пойдёт об особенностях весенней ловли карпа на фидер.

Где ловить

Существует устойчивое мнение, что карпа лучше всего ловить на участках с небольшой глубиной. Обосновано это тем, что карп старается находиться в наиболее теплой и прогреваемой солнцем среде. Однако, стоит отметить, что и на стандартных местах для ловли (таких как бровки или ямы) также можно обнаружить стайки карпа. Будьте готовы к тому, что даже в наиболее ожидаемых и привлекательных для карпа местах клёва не будет. Карп, как и многие другие рыбы, очень активно перемещается в данный сезон, поэтому менять места ловли придется достаточно часто.

Лучшее время для ловли

ловля карпа веснойРанней весной ночная рыбалка на карпа не имеет никакого смысла. Ловить следует днем при благоприятных погодных условиях. К активной жизнедеятельности карп возвращается лишь тогда, когда температура воды достигает 15 градусов. Однако наибольшее значение имеет именно погода. Так, высокое давление и солнечная погода поспособствуют наиболее эффективной рыбалке, в то время как дождевая погода, туман и низкое давление сведут все ваши усилия к нулю.

Самым благоприятным периодом для ловли карпа станет промежуток между сходом льда и нерестом. Клёв в такое время является весьма нестабильным и трудным для прогнозирования. Однако, в период нереста клёв будет еще хуже, а следующий удобны случай наступит уже после того, как карп достаточно отдохнёт и вернется к стандартному образу жизни.

Прикормка

Ловля карпа на фидер подразумевает не только правильный выбор места, но и подбор правильной прикормки. Стоит понимать, что в данный период брюхо карпа перенасыщено икрой и молоками, а потому много прикормки в карпа просто не уместится. Учитывая данный нюанс, нужно снижать питательную ценность прикормки. Для того, что бы этого достичь, нужно уменьшить содержание жиров с помощью молотого жмыха и семян подсолнечника. Саму кормушку необходимо заполнять кашей на четверть кормушки, а иногда и вовсе забрасывать одну лишь прикормку.

Главным правилом при выборе прикормки является уменьшение питательности прикормки и добавление животных компонентов. Наиболее популярными животными компонентами является мотыль, рубленый червь и опарыш. Прикормку заполнять можно по такому принципу: половину кормушки заполнить прикормкой, в середину добавить опарыш, а оставшееся свободное место снова заполнить прикормкой.

ловля карпа

Насадки и наживки

Говоря о насадке, лучшим выбором станет опарыш либо червь. Дополнить такую насадку стоит кукурузой, перловкой, бойлами или мамалыгой. Разнообразные сочетания данных насадок способствуют активному клёву рыбы. Говоря о формировании насадки, следует составлять “бутерброды”, о которых говорилось выше. Также стоит комбинировать опарыша или червей с растительными компонентами.

Прикормки

Ранней весной, карп лишь набирает активность, а потому к подбору ароматизаторов следует подходить особенно тщательно. Поскольку в этот период вода еще холодная, ароматизаторы лучше брать на основе спирта, так как жировые ароматизаторы будут плохо растворяться в воде. Подбирая дип, стоит обратить внимание на этикетки, расположенные на флаконах. Там, как правило, указывается наиболее благоприятная температура для её использования. Если же говорить о запахах, то наиболее благоприятными запахами являются запахи крови, червей, рыбьего жира, чеснока и шейки рака, а также сочетания данных запахов со сладкими ароматами.

ловля на фидер

Таким образом, следуя данным рекомендациям, вам наверняка удастся заполучить желанного карпа в самом начале рыболовного весеннего сезона. В заключении следует отметить, что главным принципом успеха для любой рыбалки является методичность и выдержка. Только будучи расчетливым и хладнокровным вы сможете добиться успеха. Всего доброго и удачного вам рыболовного сезона!

Видео ловля карпа весной на фидер

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =