Ловля больших щук

Многие рыболовы уверенны, что ловля больших щук – исключительная случайность, однако на самом деле, целеустремленная охота за крупными экземплярами по плечу каждому человеку. Возможно, вы думаете, что это звучит как-то нереально, ведь есть огромное количество рыболовов, которые за всю свою жизнь не поймали даже пятикилограммовой зубастой хищницы.

А сколько рыбаков останавливались на предельном размере в 60-80 см, не доходя до метровой длины? А сколько бывает случаев, что крупная, по-настоящему трофейная щука просто срывается с крючка возле самого берега при вываживании?

Конечно же, охота за метровой щукой – задача не из простых, но при знании определённых хитростей и особенностей подобной рыбалки, вы сможете достичь своей цели в кротчайшее время. Ловля крупных представителей данного вида – это не просто лёгкая прогулка со спиннингом.

Это целая охота, требующая довольно много времени, терпения ну и главное – желания. Вот, например, если где-то на озере в Канаде метровые щуки ежедневно становятся добычей рыболовов-спиннингистов, то на водоёме в вашем городке это случается только раз в месяц или даже раз в сезон.

большие щуки

Однако если вы отыщите хороший водоём, на котором вам приходилось ловить зубастую хищницу и последуете всем советам опытных рыболовов-спиннингистов, удачный, по-настоящему трофейный результат от рыбалки будет гарантирован!

Особый стиль ловли

Первое, пожалуй, самое главное условие охоты за крупной щукой – вы не должны ловить эту рыбёшку так как все рыболовы.

Ведь правда, как бы обыкновенная щука смогла вырасти до метровой длины, если бы она попадалась на крючок всем рыбакам, даже тем, которые взяли спиннинг в свои руки первый раз.

Как правило, крупные экземпляры щуки или просто пропускают мимо себя бесчисленные приманки, даже не обращая на них внимания, или же не клюют за счёт неправильно выбранного времени для ловли, несоответствующей проводки и стиля ловли.

Как поймать большую щуку?

При выходе на охоту за крупной щукой ни в коем случае нельзя обращать внимание на щучью мелочь. Вам нужно сосредоточить всё своё внимание на поимку зубастой хищницы исключительно трофейных размеров.

Соответствующая мотивация отыгрывает весьма большую роль на каждой рыбалке, поэтому вы должны сконцентрироваться и поставить себе точную цель, к которой будете уверенно стремиться на протяжении всей ловли.

ловля больших щук

И так, ниже вы сможете прочитать несколько полезных советов для успешной ловли метровой, по-настоящему трофейной щуки, которая является желанной добычей для всех рыболовов-спиннингистов.

Совет первый:

Приманка должна быть большой:

Очень часто, многие рыбаки обеспокоены тем, не слишком ли большая приманка для ловли зубастой хищницы? Но не каждый спросит себя, а не чересчур ли она маленькая? Приманки длиной 10 см по сравнению с крупной щукой соотносятся как мышь со львом. Подобные маленькие приманки никогда не разыгрывают аппетит у трофейной, метровой щуки, т.к. она любит охотиться исключительно за крупной добычей внушительных размеров.

Совет второй:

Ловите подальше от берега:

Поведение типичного «щукаря», как правило заключается в том, что он всячески облавливает доступную часть водоёма только вдоль кромки камыша или вдоль береговой линии, никогда не доходя до ловли за метров сто от берега. Конечно же, если водоём совсем маленький, то ловля крупной щуки может осуществляться и возле берега. Но вот если ловля происходит на большом, просторном озере, вам не обойтись без хорошего плавсредства.

Совет третий:

Ловите на местах с большими глубинами:

Как правило, крупная метровая щука водиться только на глубоководных участках водоёма, выходя на поверхность воды только в редких случаях, когда ей не хватает пищи или воздуха. Исходя из этого, вы должны позволять своей приманке опускаться до самого дна водоёма, где её охотно будет поджидать хищница.

Совет четвертый:

Используйте уникальные приманки:

Не берите на рыбалку распространённые воблеры и виброхвосты, которыми ваши коллеги ловят 300-граммовых «шнурков» практически каждый день. Старайтесь подобрать что-то особенное, что-то необыкновенное, но в то время эффективное и интересное для зубастой охотницы.

Совет пятый:

Запаситесь терпением:

Да действительно, ловля крупной щуки – действие не для слабаков. Здесь нужно научиться терпеть и дожидаться нужного момента, когда хищница выйдет из места своей стоянки и жадно бросится на приманку.

Если вы будете следовать этим простым, но очень полезным советам опытных рыболовов-спиннингистов – результат вашей ловли будет успешным!

Ловля больших щук видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =