Прикормки для ловли карася в домашних условиях

Собираясь на «тихую» охоту, как иногда называют рыбалку, особенно ловлю на карася, опытные рыбаки тщательно выбирают прикормку. Именно от этого зависит сколько рыбы окажется на вашем крючке и сколько удовольствия вы получите от рыбалки. Вот несколько практических советов о том, как приготовить прикормку для карася в домашних условиях от рыболовов-профессионалов.

Как известно карась — это рыба которая питается растительной и мясной пищей, не отказывается от мотыля и земляных червей и с удовольствием употребляет кукурузные, овсяные хлопья или зерновые каши. Производители кормов для рыбалки делают готовые смеси, которые нужно только разбавить водой до нужной консистенции. Но ни один самый известный изготовитель корма не сможет на сто процентов гарантировать успех на рыбалке. Поэтому дополняем прикормку для ловли карася различными ингредиентами или готовим самостоятельно. Начнем с готовых кормов.

Выбор готовой прикормки

При выборе готовой прикормки для карася, необходимо учитывать несколько условий:

прикорм для карася1. Чтобы рыба не пугалась прикормки, она не должна сильно контрастировать с дном. Слишком темный корм, на светлом дне испугает карася. Более крупная рыба ищет пропитание на дне, мелкая кормится тем что плавает в толще воды.

2. Так как нам мелочь не нужна, хочется поймать крупного карася, то и прикормка не должна рассыпаться при ударе о дно или воду. Иначе поднимется облако из мелких частиц и на место прикормки налетит стайка мелкой рыбешки. Прикормка должна быть необходимой вязкости.

3. С другой стороны, если комок с кормом будет очень сильно сжат, то он долго будет растворятся в воде, что тоже плохо.

Есть метод проверки, настолько надо сильно скатывать комочки.

Бросьте не далеко от себя пару комков и понаблюдайте как они себя ведут. Лучше всего если корм распадается в течении пяти минут. В том случае если комки разбиваются о воду, то нужно добавить немного водички и наоборот. Добавляйте в прикормку воду из водоема, где рыбачите, не стоит пользоваться водой из-под крана в городской квартире. Такая вода сильно отдает хлоркой и может отпугнуть рыбу.

Прикормка для ловли на течении

При рыбалке на течении, следует предусмотреть и этот фактор. С течением, водой будет уноситься корм с места прикормки. В этом случае если прикормка должна быть вязкой, то вам поможет каша, которую нужно добавить в корм. Не маловажный момент в том, что в прикормке не должно быть крупных вкраплений, например, зерна перловки желательно измельчить, жаренные подсолнечные семечки, перемелите в мясорубке. Все дело в том, что карась, съедая крупные фракции, быстро насытится и клев упадет практически до нуля. Нам же нужна активная рыбалка и много рыбы в подсачнике.

Нужно ли в прикормку добавлять мотыля и червя?

Вопрос о том стоит ли в прикормку добавлять мотыля и червя, можно ответить так. Если вода в водоеме нагрета до восемнадцати градусов, то у карасей пропадает жор и всякий интерес к пище. Тут надо приготавливать ей растительное угощение с каким-то необычным запахом. Черви и мотыль в прикормке могут привлечь другую хищную рыбу и отпугнуть стайку карасей.

прикорм

К тому же если в водоеме илистое дно, то живой мотыль быстро спрячется от рыбы, и вы станете невольным распространителем популяции мотыля и комаров. Добавление животной пищи в прикормку, можно применять, когда погода прохладная, дно не илистое, весной или осенью. В это время происходит жор перед нерестом или подготовка карася к зимовке. Заменить мотыля можно рубленными червями.

Применение ароматических веществ

Чтобы привлечь как можно больше рыбы к прикормке, надо распространить манящий запах на большое расстояние. Для этого применяют множество разнообразных ароматических веществ, как искусственного, так и естественного происхождения. Такие ароматизаторы можно приобрести в рыболовном магазине или поискать у себя в холодильнике, кладовой или в аптечке.

ловля карася

Разнообразие запахов которая нравится рыбе удивляет, это может быть укроп, валериана, чеснок, мед, корни лопуха, керосин, мята, печенье, какао, перечень можно продолжать до бесконечности. Здесь просто приведен список, чтобы убедится в разнообразии запахов от которых карась не может отказаться. Конечно нужна мера, не стоит мешать слишком много ингредиентов, выработайте свой рецепт ароматных веществ, у каждого опытного рыбака есть свой. Передозировка пахучих веществ, просто отпугнет рыбу, и вы добьетесь обратного результата.

Прикормка для ловли карася в домашних условиях видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =