Приманки для ловли карася на удочку

В конце лета — начале осени карась, как и большинство видов рыб меняет свое меню и становится более привередливым, чем летом. Отлично идут насадки животного происхождения — мотыли, черви, опарыши. Накладывать их крупными долями не стоит, так как понижающаяся температура воды понижает и скорость обмена веществ, что приводит к уменьшению аппетита.

Приманки

1. Оптимальный вариант для этого времени года — хунвейбин. Так называют личинку репейной моли. Разыскать ее можно в стеблях репейника, которые достаточно просто разрезать ножом. Обнаружить поселения личинок просто — на стеблях, отходящих от корневища, в самом низу располагаются небольшие дырочки. Такие стебли как раз и нужно срезать.

Жильем для хунвейбина служат и сухие цветки чертополоха. Собрав их или стебли репейника, и засушив, можно обеспечить себя отличной насадкой на всю зиму. Хранятся такие запасы на балконе или в сарае. приманки для карасяДля удачной ловли достаточно одной-двух личинок, насаженных на жало крючка (лучше всего №4). Кстати, на эту же приманку можно ловить плотву, густеру и леща.

2. Следующим удачным вариантом приманки можно назвать личинок и мормышку, также осенью можно использовать опарыша. Его точно также надевают на крючок №4, максимум №5, в количестве пары штучек. Навозного червя можно делить на кусочки по 2-3 см, целым насаживать нет смысла — карась ленится нападать на такую огромную добычу.

3. Яйца муравьев — настоящее лакомство, которое оценят практически все рыбы. Их можно надевать на мормышку, чтобы создавать видимость постоянного движения насадки, а вот опарыша в дуэте с перловкой предлагают на сквозном проколе крючка.

Выводы о приманках :

  • Осенние приманки должны быть мелкими и чем хуже погода, тем мельче насадка
  • Предпочтительны животные приманки, особенно на тех водоемах, которые редко привлекают внимание рыбаков, по той причине, что карась здесь не знаком с растительной пищей, следовательно, не оценит предложения по достоинству
  • На водоемах, которые популярны в среде рыбаков и посещаются часто, рекомендуется применять в качестве приманок бутербродики из животных и растительных кормов
  • Если клев начался активно, а затем начал постепенно сходить на нет, насадки желательно немедленно сменить. Карась начинает привередничать, и если его не удивить чем-то в срочном порядке, то он просто уйдет на глубину

Чтобы улов был хорошим, рыбаку желательно иметь при себе несколько разновидностей приманок.

Но прежде чем поймать карася, его нужно прикомить. О лучших прикормках читайте в нашей статье «Прикормки для карася в домашних условиях«.

Смотрите видео наживка для ловли карася

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =