Ловля щуки осенью на спиннинг

Ловля щуки осенью на спиннинг считается классикой рыбной ловли. Холодная вода заставляет щуку отправляться на поиски пищи, чтобы запастись жиром перед долгой и холодной зимой. Начинается так называемый жор хищника. Рыба покидает насиженные места и перемещается в поисках еды по всему водоёму, что делает ловлю ещё интереснее.

Приманка

щука осенью

Ловить в сентябре щуку можно на любую приманку. Отлично работают как блесны, так и силиконовые рыбки. С похолоданием воды щука начинает кормиться не по часам, а на протяжении всего дня, особенно в пасмурную погоду. Ловля щуки придётся по душе каждому рыболову, ведь осенью на крючке может оказаться настоящий трофей.

В октябре эта хищница бросается на все движущееся и блестящее. Можно, конечно, ловить и на живца, но поймать хорошего, активного живца в это время становится не так и просто, поэтому всё же стоит отдать предпочтение искусственным приманкам. Выбирать приманку необходимо длиной от 10 до 15 см.

Не нужно забывать, что в каждом водоёме свои законы ловли, поэтому придётся искать к щуке особый подход. Значит нужно запастись большим количеством наживок разных цветов и отправляться покорять водоём. Особая проводка также не требуется в осенний период, тянуть приманку к берегу можно любыми способами.

Какие воблеры лучше подойдут

воблеры на щукуКакие же воблеры следует взять с собой на рыбалку в октябре? В первую очередь нужно взять парочку твичинговых воблеров с маленьким заглублением и длиной не более 16 см. Такие воблеры отлично подходят для ловли на границе водной растительности.

Если водоросли в водоёме отмерли, то брать необходимо воблеры с погружением приближенным к глубине водоёма. С размером мелочиться не стоит, ловля осенью подразумевает ловлю приманками от 8 см. Поверхностные приманки для ловли щуки в это время не подходят вовсе.

Блесны и силиконовые приманки

Вращающиеся блесны обязательны к использованию в любых условиях. Даже в октябре отбоя от щуки не будет. Во второй половине месяца лучше отдать предпочтение колебалкам, эти блесны считаются щучьими.

щука на силиконовую приманкуСиликоновые приманки также должны быть в коробке со снастями, хотя бы в качестве первопроходца. Когда рыболов посещает незнакомый водоём, у него нет информации о корягах и прочем хламе на дне. А рисковать дорогостоящими блеснами не очень приятно. Силиконовые приманки стоят дёшево, и отлично будут выполнять свою роль.

К тому же, количество поклёвок на силикон не меньше, чем на остальные приманки, что делает его незаменимым помощником рыболова. Удачной вам ловли щуки!

Смотрите видео о ловле щуки осенью на колеблющиеся блесны

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =