Ловля карпа в августе

Август лучшая пора для каждого любителя рыбалки! Клюет просто замечательно! Причем не только карп, но и вся рыба, какая есть в пруду. Рыба жирует перед будущей зимовкой, и это только на руку рыболову, так как поклевки идут одна за другой.

Стоит только закинуть удочку и поклевка не заставит себя долго ждать, буквально в течение 2 – 3 минут у тебя в руках блестит и переливается на солнце золотистая чешуя красноперки или карпа! А как греет душу каждая новая добыча!

ловим карпа

Карп рыба непривередливая, вовсе не прихотливая, довольно сильная, растет быстро, да и размножается начиная с весны и до поздней осени. Очень и очень быстро восполняются реки карпом, и это только на руку любителям посидеть с удочкой.

В реках рыбхоза этот можно сказать «поросенок» иной раз достигает до метра в длину, а его вес иногда доходит до десяти, а иной раз и до пятнадцати килограмм! А ловится этот повседневный обитатель наших водоемов и рек практически круглый год, но особенно хорошо с конца июля по конец сентября!

дикий карп

Прикормки и наживки

Конечно, каждому любителю не помешает знать некоторые тонкости при «тихой охоте». Как и любая рыба, карп очень хорошо откликается на прикормку, но не «переборщите» с ароматизаторами и аттрактантами. В качестве насадки можете использовать не только животные – червя, опарыша, но и растительные – тесто кукурузу, сыр.

Карп вообще рыба не привередливая, но если что вы всегда можете изготовить так называемые «бутерброды» — это смесь растительных и животных ингредиентов. К примеру, перловка — червь — кукуруза. Или опарыш — кукуруза. Конечно же, на крупную рыбу придется запастись терпением и сноровкой! Да к тому, же и снасти ваши должны соответствовать. Мощное удилище, способное побороться с крупной рыбой, хорошая катушка.

Снасти для ловли

Если вы рассчитываете на улов именно этой рыбы, то обратите внимание на специальные удилища, которые наладила выпуск промышленность именно для ловли этого вида рыбы. Конечно же цены «Karpfishing» удилищ да и катушек довольно высоковаты, но поверьте это того стоит!

Леску предпочтительно от 0,3 миллиметра, длиной сто – сто двадцать метров, так как крупные экземпляры уводят лесу не меньше чем на 50 – 70 метров. И, конечно же, любой рыболов знает, что самыми лучшими для рыбалки считаются часы на утренней заре и на вечернем закате!

Удачной вам всем рыбалки!

Смотрите видео о ловле карпа в августе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =