Охота на дроф

В настоящее время дрофа занесена в красную книгу!!!

Дрофа встречается в степях, пустынях, полупустынях, также ее можно встретить в полях. С давних времён дрофа была объектом спортивной охоты, но по причине промысла и жадности браконьеров ее популяция резко снизилась. На данный момент дрофа находиться в региональных, общероссийской и международной Красной книге.

Охотничий промысел на это дивное создание строго на строго запрещен, а за нарушение этого запрета полагается штраф на кругленькую сумму, который составляет 25000 рублей, а за восточный подвид — 50000 рублей и это только за одну особь. В наше время осталось очень мало этих чудесных созданий и нужно их сберечь для будущих поколений.

Описание дрофы

Дрофа является самой крупной птицей в России, вес самцов в осеннее время года достигает 16 килограммов и это еще не предел. Птица имеет длинные и сильные ноги, которые во время угрозы для ее жизни помогают ей быстро скрыться из виду. Основные цвета ее краски черный,рыжий и белесый. Скорость полета дрофы в воздухе составляет 60 км/ч. Дрофа удивительная птица она может взлететь как с места, так и с разбега, при этом издавая сильный шум своими крыльями.

дрофаОсенью дрофа находиться в невыгодном для нее положении. Она не может подняться в воздух так,как ее оперение намокает и полет невозможен. Дрофа птица крупная, но очень пугливая. В табунах этих птиц всегда находятся наблюдатели, которые подают сигнал к отлету при малейшей опасности, что усложняет охоту на эту прекрасную птицу.

Техника охоты на дрофу (охота запрещена)

Самое главное в охоте на дрофу это сдержанность и терпение, бывало много случаев, когда охотник терял терпение и уходил с ничем. Самым лучшим выбором выстрела для охотника будет выстрел в угон, при котором охотнику может помешать только его нежелание выжидать, но надо помнить что дрофа устойчива к ранам и даже под угрозой жизни может улететь за несколько километров и тогда прощай добыча.

Если вы захотели выследить дрофиный выводок, то без лучшего друга человека — собаки тут не обойтись, но для этого нужно с помощью приспособлений: бинокля, подзорной трубы найти мать семейства. После этого надо наблюдать куда она идет, в это время стрелять в нее строго запрещено, а затем запомнить место откуда она улетела и при помощи нашего пса напасть на молодняк и забрать свою добычу.

Охота на дроф становиться легче в жаркую погоду, но нужно помнить, что дрофа сильная птица и ее нужно быть наповал, а иначе ни нам ни нашему псу не поздоровиться. Раненый дрофич представляет собой большую угрозу из-за своей агрессии. Примером может послужить ток между дрофичами так, как оттуда они уходят еле дыша. Агрессия самца также проявляется в период, когда самка высиживает яйца.

Дрофич, в это время, находиться неподалеку от гнезда и охраняет его. После вылупления мать не отходит от птенцов, и сам выводок держится не далеко от своего гнезда, а позже начинаются прятаться в высокой траве. Молодняк вырастает к середине августа и становиться взрослой птицей — красавцем, после чего выводок распадается, молодые птицы создают свои стаи и начинают свою, отдельную жизнь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =