Охота на уток весной

Приход весны радостное время для охотников. Если зимой не было сильных заморозков и птицы перенесли её благополучно, то весенняя охота на уток начинается в самом начале весны и длится пару недель.

Охота на подсадную утку

При этом охотники зачастую использую подсадных уток. Подсадные утки – это одомашненные птицы, которые издают различные звуки, побуждая тем самым селезней слетаться на них, руководствуясь инстинктом размножения.

Отличается селезень от утки своей окраской. Она у него светло-серого цвета, а голова имеет ярко-синий цвет. Самки же имеют непримечательное серенькое оперение.

Что бы ни поранить птицу, необходимо начинать стрелять, когда она находится на земле. В случае подранка селезня необходимо добить. Поэтому охотится лучше из неподвижной лодки, шалаша или стоя в камышах, что бы ни спугнуть добычу.

подсадная утка

Большая ответственность в таком деле отводится подсадной утке. Она должна быть спокойной, не бояться человека, голосистой, а так же активной, ведь охота занимает достаточно продолжительное время. Охотники относятся очень серьёзно к выращиванию и воспитанию подсадных уток, отбирая из года в год самых лучших.

Укрытие

Для успешной охоты на уток необходимо правильно обустроить себе укрытие для стрельбы. Для этого охотнику необходимо хорошо ориентироваться на местности. Ему придется несколько раз до начала охоты отправляться на разведку, определяя наиболее излюбленные места птиц.

укрытие

Качество укрытия играет большую роль в весенней охоте на уток. Изготавливать его следует из подручных материалов местности, на которой оно будет установлено. Подойдут камыши, хвоя и различные ветки. Укрытие будет сливаться с окружающим ландшафтом и птица не заметит опасности. Так же необходимо выдерживать расстояние около 25 метров от укрытия до места скопления птиц.

Когда лучше охотится

Повышенной активностью птицы обладают до рассвета или перед закатом. Хорошо охотится на селезня в пасмурную погоду, они могут проявлять активность в отношении самок на протяжении целого дня.

Во время утреннего перелета птиц охотнику необходимо укрыться. На расстоянии около 25 метров от укрытия размещаются подставные утки, крепко привязанные тросиком за лапку и за колышек. Чем больше подставных птиц будет, тем лучше. Можно использовать чучела птиц из резины или дерева. Селезни должны увидеть кормящуюся стаю.

охота на утокС восходом солнца самки начнут кричать, зазывая тем самым селезня. Как только селезень появится, она издаст короткий и резкий призыв к приземлению. После чего самец должен, приземлится рядом с зовущей его самкой. Это и будет сигналом охотнику для выстрела. Главное в этот ответственный момент не промахнуться и не выстрелить в подставную утку. Охотнику необходимо хорошо прицелиться и выбрать правильную траекторию для выстрела.

Птицы не обращают никакого внимания на убитых сородичей, поэтому выходить из укрытия и собирать дичь стоит только после окончания охоты. В противном случае охотник может их напугать и поспособствовать исчезновению уток из этой местности.

Охота на уток весной видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =