Секретная наживка

Здесь пойдет речь о так называемом природном «ароматизаторе» (от слова аромат). Известно, что подобные смеси продаются в специализированных магазинах и часто стоят довольно дорого. Хотя дело не в цене. Не все специальные средства помогают в успешной рыбалке. Лучшее решение использовать существующие в природе ароматы. Одним из таких является запах муравьев…

Рыбу привлекает в первую очередь натуральная наживка. Та, которая встречается в обычной жизни. Здесь можно отметить мотыля, опарыша, другие насекомые. В частности муравьи являются одним из видов корма, что употребляет в пищу рыба. Понятное дело, что целыми муравейниками они в водоем не попадают (за редким исключением), но все же муравьев порой заносит в водоем, где их лопает рыба. Потому лучший «ароматизатор» — это запах муравейника и муравьев. Далее пример будет приведен на обычном куске хлеба, но реально такое работает с любой наживкой, которая будет «впитывать в себя» запах муравейника, например с тестом.

Разминается мякиш хлеба, тормошится муравейник и кусок хлеба (уже размытый для рыбалки) укладывается в муравейник. Нужно отметить, что желательно большой кусок примерно с мужской кулак. Далее на несколько часов нужно покинуть место закладки и заняться своими делами. Что произойдет?

Сначала в муравейнике будет паника. Затем видя, что угрозы нет, муравьи начнут чинить свой дом. Естественно в ходе починки, будут ползать и по куску хлеба. Через какое-то время они поймут, что данный мякиш замечательно подходит для зимних запасов. Потому начнут активно «отщипывать» кусочки хлеба и относить в свои закрома. Примерно через 2-3 часа нужно вернутся за своей наживкой. Рекомендуется не бояться укусов муравьем.

Вынуть мякиш и начать снова его мять. Такое требуется для того, дабы имеющиеся там муравьи сами стали частью хлеба (наживки) и пропитали ваш хлеб более качественно. После того, как на хлебе не останется живых муравьем, можете понюхать ваши руки. От них будет исходить характерный запах. Всё фактически ваша наживка с натуральным «ароматизатором» готова.

Пояснение для «бывалых», понятное дело о подобном способе вы знали. Другое дело, что сегодня молодежь несколько оторвана от жизни. Для них нет секретов в компьютерах и гаджетах вроде планшетов и смартфонов, но пропитать запахом муравейника кусок хлеба или теста для них «неразрешимая» задача.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =