Ловля карася осенью

Прежде чем ехать на рыбалку, следует сначала определиться с местом. Не стоит спешить на ближайший пруд, который давно покрылся тиной. Поймать нормального карася там вряд ли удастся. Больше всего подойдут для этих целей заливы равнинных рек. 

Новичку лучше оправиться за карасем на озеро. Как правило, богаты этим видом рыбы большие озёра с проточной водой и с зарослями водорослей. Одним из достоинств такого озера является то, что помимо карасей, здесь еще и щуки водятся. Их главная добыча — мелкие карасики.

ловля карася

Карась — тоже хищник, но мелкий. Его основная «еда» — мелкие ракушки, черви и мотыль. Ближе к осени эта пища, начинает опускаться ближе ко дну. Соответственно, наша добыча тоже опускается за ней, примерно на глубину 3 – 4 метра.

В какую погоду лучше ловить

Погода на успешность рыбалки тоже влияет, и этот фактор следует так же учитывать. Самое лучшие часы ловли карася осенью — время от восхода солнца, и примерно до 10 часов утра. Неплохой улов может быть и ближе к вечеру, примерно за час-полтора до захода солнца и до момента наступления темноты.осенний карась

Конечно, бывают и исключения из правил. Иногда голодный карась начинает активно питаться и днем. Приметливые рыбаки, замечали, что эта рыба начинает клевать во время дождя, или во время снегопада. такое поведение карася наблюдается летом, и в начале осени. Но в начале октября, поведение рыбы начинает меняться. Она начинает клевать лишь в теплую погоду.

Прикормки

Все рыбаки знают, что перед тем как садится с удочкой на берегу, карася нужно сначала прикормить. Но делать это нужно с умом. Слишком богатая подкормка может испортить всю рыбалку. В составе прикорма желательны и животные добавки.

Поскольку, предполагается осенняя рыбалка, погода в это время года бывает прохладная, можно приготовить такую прикормку:

  1. Нужно взять 50 г дробленого жмыха;
  2. Треть стакана давленных мелких ракушек;
  3. Половину спичечного коробка сухой дафнии;
  4. На кончике ножа ванилин;
  5. Далее берется глина, песок, вода. Это необходимо, чтобы получилась густая смесью.

Чем замечателен этот рецепт? «Еда» для карася практически отсутствует, но это то, что нужно. Рыбу привлекает запах, и она подплывает к прикормочному шару, и пробует «на вкус» приманку. Так же не плохим вариантом будет и обычные навозные черви, мотыль. Дело в том, что в холодной воде, у карася притупляется чувство голода.

Снасти

Карась к осени становится очень осторожен. Он пугается звуков. Лучшим вариантом, для ловли с берега будет легкое удилище изготовленное из углепластика. Важно, чтобы было удобнее забросить с берега оснастку на расстояние 20 – 30 м, и при этом достичь необходимой глубины.

Проследите, чтобы удочка была оснащена чувствительным поплавком, и у него была правильная огрузка. Самый лучший поплавок – из пенопласта или из бальзы.

Единственный нюанс, таким поплавком удобнее пользоваться лишь когда полный штиль. Если же сильный ветер, то этот вариант не подойдет. Да и карась плохо ловится, если ветреная погода.

карась осенью

Многие профессиональные рыбаки имеют огромные всевозможных снастей, для ловли карася в любую погоду. Но и легкий поплавок из пенопласта можно усовершенствовать, немного утяжелив его легкой металлической трубочкой, или маленьким кусочком свинца. Тогда боковой ветер не будет сносить поплавок.

Самое главное, подобрать правильную оснастку, с учетом того, что карась осенью опускается ближе ко дну и зарывается в донный ил. На мелководье он уже не плавает. Поэтому, если вы желаете действительно принести хороший улов с рыбалки, то возможно, вам стоит взять лодку и поохотиться на рыбу на большой глубине.

Ловля карася осенью видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =