Ловля с поверхности

Старый, но проверенный способ ловли рыбы с поверхности воды. Наиболее эффективен он при ловле на течении, но подойдёт и для стоячей воды. Рыба неравнодушна к проплывающим объектам на поверхности воды, она любит стоять под кустами, листьями кувшинок и так далее. Этот факт и используется в данном способе ловли.

Снасть

Снасть можно купить готовую, либо сделать самостоятельно. Она очень проста в изготовлении. Суть её заключается в том, что берётся деревянный каркас, состоящий из двух рамок и четырёх брусочков для их соединения, получается что-то вроде коробки для обуви, только открытой со всех сторон, кроме крышки.

Верх каркаса закрывается фанерой либо пластиком. К этой крышке крепятся поводки с крючками и наживкой. Длина поводков и количество зависят от габаритов каркаса. Главное, чтобы высота оного не была слишком большой, иначе вся конструкция перевернётся.

Ловля с поверхности на течении

Обычно на течении ловят с моста, что очень удобно, либо с лодки. Берётся крепкая основная леска, привязывается снасть и сплавляется по течению. Особых уловок нет, всё просто.

ловля в стоячей водеЛовля в стоячей воде

Практически отличается от ловли на течении тем, что нужно доставить каркас в предполагаемое место ловли, а не сплавлять по течению.

Советы

  • На течении в качестве наживки лучше использовать различные мушки, жуки, стрекозы, кузнечики.
  • Нижнюю рамку каркаса (для большей устойчивости на воде) следует изготовить из более широких реек, брусков или брёвнышек.
  • Для крепления поводков можно добавить дополнительные рейки в верхней части конструкции.

Ловля с поверхности видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =