Рыбалка в Германии

Немцы славятся как нация, любящая порядок и основательный подход. Поэтому рыбалка в Германии – дело довольно хлопотное. В Германии нельзя просто взять удочки и отправиться порыбачить на речку-озеро-море, если не ходите проблем с законом. Для того, чтобы отправиться на рыбалку, сначала нужно вступить в немецкое рыболовное братство. Что нужно для этого сделать?

Курсы рыболовов

В ближайшем немецком специализированном магазине для рыбаков узнать, когда и где состоятся курсы рыболовов (обычно, они проводятся зимой или весной), заполнить бланк заявления и вместе с довольно таки солидной суммой 50-200 евро (в зависимости от региона) возвратить продавцу. Затем пройти 40-часовые курсы, сдать экзамены (могут попросить собрать оснастки, например, для донной ловли или узнать по фотографиям виды рыб), и получить заветный  документ, дающий вам право рыбачить в немецких водах.

Правила ловли

правила ловли в ГерманииНо и это еще не все секреты. Даже если, во избежание ненужных формальностей, вы решите порыбачить в общественных водоемах, к примеру, на Рейне или на каналах, где рыбалка в Германии бесплатна, нужно знать основные правила рыбака. Рейн в последнее десятилетие очистился, и теперь там без проблем можно поймать чистую рыбу. Тем более, что ловят ее с каменных насыпных дамб, дающих рыбакам широкий спектр удобств: омуты, обратные течения, спокойная запруда рядом с быстрым потоком… Здесь в изобилии водится судак, барбус-усач, сом и угорь. Опасаться нужно «кребсов» — огромных зеленых крабов, которые могут виртуозно очистить крючок от наживки, а отдельные особи запросто перекусывают леску!

Но даже ловля в бесплатных местах может привести несведущего в немецких законах рыболова к проблемам. Если рыба не дотягивает до 1 кг, ее надо выпустить. Если вес подходящий, то рыбу надо немедленно убить специальной дубиной, потому что в донках, жерлицах и калабашках она будет мучиться. Кстати, при выдаче «ангельншайна» могут попросить справку из полиции, что вы «не привлекались» за насилие над животными. Далее, убив рыбу, необходимо записать ее вес и размер в карточку-журнал, чтобы инспектор мог узнать, в пределах ли нормы вес улова.

свадьба рыбака в ГерманииРыбалка в Германии в платных водоемах будет стоить дешевле, чем в бесплатных. Во-первых, хозяин водоема не спрашивает лицензию, поскольку хочет получить от вас плату за рыбалку в своем пруду.

Во-вторых, нет определенного лимита улова на человека. Например, хозяин пруда с радужной форелью приходит на пруд, собирает с желающих порыбачить по 20 €, а затем выпускает из питомника по 6–7 рыбин на человека. Азарт, как при игре в рулетку. Можно выловить все или остаться ни с чем – как кому повезет. Рыба не перекормлена, но и не голодна – охота увлекательна.

Смотрите видео о рыбалке в Германии

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =