Ловля плотвы на удочку в мае

Несмотря на феноменальную активность рыбы, ловля плотвы в мае может стать для вас совсем непростым занятием, требующим особых навыков и знаний. В чём заключается секрет успешной майской рыбалки? Как не уйти с водоёма без улова? И что влияет на клёв рыбы? Обо всём по порядку.

lovlya_plotvyНе секрет, что в майское время плотву несложно встретить на мелководных участках водоёма, где её клёв может зависеть, как и от выбранной снасти, так и от приманки и поведения рыбака на берегу. Чтобы обеспечить себе незабываемый улов, бывалые рыболовы с особой внимательностью подходят к сбору снастей и приготовлению насадок. Только решительные действия и богатый опыт позволяет им поймать парочку настоящих трофеев.

Где искать?

В первые майские дни плотву можно найти возле береговой линии и на мелких участках водоёма, включая травянистые заливы и неглубокие бухты. Иногда рыба подходит почти к самому берегу, где скапливается большое количество различных жучков и прочей живности. Искать её нужно именно там.

Чем ловить?

плотва в маеСамой популярной снастью для майской ловли плотвы считается традиционная поплавочная удочка. Идеальным вариантом станет длительное (7-9-метров) маховое удилище, которые позволит совершать точные забросы на дальнее расстояние. Возможно вам придётся попадать в небольшие окна между водными зарослями, поэтому техника правильных забросов точно не помешает.

Майская ловля плотвы осуществляется на глубине 1,5-2 метра. В связи с этим, рекомендуется применять лёгкий поплавок и грузик-оливку. Выбранная леска должна быть не больше 0,12-0,13 мм в разрезе. Поводок – 0,10-0,12 мм. Его длина – до 15 см. В качестве крючков можно задействовать модели под номером 2,5-3,5.

Использование прикормки

прикорм для плотвыУспешная ловля плотвы в мае может зависеть от многих факторов. Среди них, использование прикормки. И несмотря на то, что многие рыбаки уверенны в бесполезности подобных смесей, их наличие никогда не будет лишним. Правильная прикормка – залог успешного клёва. К счастью, большинство эффективных прикормочных смесей можно приобрести в рыболовном магазине.

Но их несложно приготовить и своими руками. Идеальным решением станет мелко нарезанный мотыль, перемешанный с растительными ингредиентами. Желательно довести смесь до влажного, но не липкого состояния, чтобы можно было забрасывать её в воду

В качестве насадки на крючок можно задействовать все традиционные варианты. Отличным решением станет мелких навозный червь, мотыль и личинка стрекозы. Не забывайте, что даже невероятная активность плотвы не может гарантировать вам удачную рыбалку. Многое зависит только от вас.

Смотрите видео о ловле плотвы весной на поплавочную удочку

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *