Обзор Эхолота Практик 7 RF

Эхолот Практик 7 RF Универсал – одна из последних разработок компании Практик НЦ. Многие рыболовы уже знакомы с предыдущими моделями этой линейки, и надо сказать, о работе приборов они отзываются положительно. А что же «универсал»? Насколько он хорош и справляется ли со своими функциями? Попробуем вкратце описать это устройство и познакомить с некоторыми его техническими нюансами тех, кто никогда не пользоваться рыболовной техникой, но хотел бы попробовать. А заодно проанализируем возможности, которыми обладает этот прибор.

✔ Оглавление

Эхолот Практик 7 RF

☸ Техническая часть

Внешность «семерки универсал» дает все основания полагать, что для ее создания разработчики выбрали наиболее легкий путь. Они просто синтезировали легендарный зимний Практик ЭР-6 Pro2 с беспроводным Практиком 7, предназначенным для эхолокации в летнее время. Корпус нового эхолота, включая экран и кнопки, выполнен в привычном формате последней «шестерки». Тот же интерфейс, управление, настройки… Однако это лишь внешняя схожесть, тогда как начинка прибора подверглась некоторым конструктивным изменениям. Во-первых, «универсал» обзавелся собственным источником электроэнергии – встроенным современным литий-полимерным аккумулятором, обеспечивающим непрерывную работу на протяжении 40 часов. Полостью его можно зарядить всего за 3 часа.

Кроме того новинка оснащена модулем Bluetooth четвертого поколения, позволяющим обмениваться информацией с датчиком на достаточно высокой скорости. Кстати, зимний датчик стал автономным, то есть, съемным. Для его подключения к блоку в корпусе установлен соответствующий разъем, через который также заряжается аккумуляторная батарея. Во избежание потери датчика производителем предусмотрена полуавтоматическая застежка типа фастекс.

практик-7-rf-универсал_2

А что летний датчик? «Маяк» по-прежнему совместим со смартфоном, но для их коммуникации в последнем необходимо установить специальную программу. Она абсолютно бесплатная, без проблем скачивается с магазинов App Store и Play Market и так же легко устанавливается. Если со смартфоном не складывается (например, он устарел и не соответствует техническим требованиям датчика), не беда, ведь блок «универсала» обеспечивает соединение на расстоянии до 120 метров и поддерживает связь при экстремально низких температурах (до -25 градусов).

Чем еще может похвастаться новинка прошлого сезона? В летнем датчике «Маяк» появился стабилизатор сигнала, благодаря которому пользователь получает четкую картинку даже при использовании на сильной волне. Кроме того он стал чувствительнее и выносливее, работает без подзарядки 25 часов (время зарядки то же, что и у блока – около 3 часов). Отдельного внимания заслуживает эко-режим, снижающий вероятность отпугивания рыбы. Такой функции нет даже у зарубежных аналогов. Хотя по большому счету у них и аналогов тоже нет.

практик-7-rf_1

В приборе появилось целых 7 режимов отображения получаемой информации, а для контроля состояния устройства предусмотрена световая индикация. Блок «универсала» обладает еще одним замечательным качеством – он легкий и герметичный. Утопить его можно только, если привязать кирпич.

☸ Возможности эхолота

Практик 7 RF Универсал – надежный помощник рыбака в любое время года. Он всегда обеспечит полезной информацией, поможет вернуться домой с уловом независимо от времени суток и погодных условий. Применять его можно как с лодки, идущей на скорости от 1 до 10 км/час, так и с берега. Правда, для береговой эхолокации понадобится прочное удилище с верхней границей теста не меньше 120 г, способное забросить Маяк весом ровно 105 г в нужную точку. Эхолот покажет рельеф донной поверхности, глубину в месте сканирования и структуру дна, определит наличие рыбы и ее размеры, измерит температуру воды. Этого вполне достаточно, чтобы просто забросить снасть и поймать рыбу, а не тратить драгоценное время на ее поиски.

практик-7-rf-универсал_1

В зимний период возможности универсального эхолота не менее уникальны. Прибор настолько чувствителен, что без труда видит миниатюрную мормышку на приличной глубине. Он способен конкурировать даже с дорогостоящими подводными камерами, которые зачастую проигрывают ему в мутной воде. Высокая информативность этой модели позволяет наблюдать за реакцией подводных обитателей на игру мормышки и подбирать эффективную анимацию. Если включить режим «Флешер», можно увидеть на мониторе момент поклевки, причем в реальном времени, а не в записи.

☸ Как освоить эхолот

Рыболова, который никогда не пользовался подобным устройствам, могут испугать мнимые сложности в его эксплуатации. Не стоит спешить с выводами, в действительности никаких сложностей нет. К прибору прилагается подробное руководство, а если некоторые нюансы не понятны, ответы на все вопросы найдутся на просторах Интернета. В этой статье мы прилагаем инструкцию и видеоматериал по настройке и правильному использованию эхолота Практик 7 RF Универсал.

Эхолот Практик 7 RF в деле

В качестве примера рассмотрим работу устройства при ловле с берега. Итак, что нужно сделать, чтобы найти рыбное место.

  1. Установить стабилизатор в датчик «Маяк», закрыть крышку и до упора закрутить крепежный винт.
  2. Зафиксировать датчик на конце основной лески спиннинга (для соединения применяется карабин).
  3. Включить «Маяк», опустив его в воду (автоматическое включение при контакте с водой).
  4. Включить блок и настроить соединение с датчиком.
  5. Забросить датчик, после чего настроить изображение на экране в соответствии со своими предпочтениями.

После заброса информация отобразится не сразу, эхолоту потребуется около 5 секунд для установки соединения. Вот, собственно, и все. Как видим, ничего сложного в такой технике нет. С ней справится каждый, кто владеет мобильным телефоном.

⚙ Инструкция по эксплуатации Эхолота Практик 7 RF + Универсал на русском языке скачать

▶ Обзор Эхолота Практик 7 RF видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *