Выбрать подводную камеру

Как выбрать подводную камеру для рыбалки? Подводная видеокамера сегодня становится неотъемлемой частью рыбалки для многих профессионалов и любителей. Благодаря этому сложные условия ловли не являются препятствием к занятию любимым делом. Камера поможет заглянуть в водоем при любой погоде и любой видимости.

Лучше эхолота

Предшественником нынешних подводных видеокамер был эхолот. Однако современные девайсы выполняют гораздо больше функций и повышают качество процесса рыбалки в разы. Что самое приятное, в отличие от эхолота, подводная видеокамера позволяет вам своими глазами понаблюдать за поведением рыбы и расширить рыболовный опыт.

дешевая камера

Чем она будет полезна

Благодаря этому многофункциональному устройству можно решить несколько проблем. Во-первых, оно помогает на начальном этапе рыбалки. Камера позволит оценить особенности дна водоема и определить наличие рыбы в водоеме. Далее перед началом рыбалки необходимо подобрать идеальную глубину для заброса, и здесь камера выступает как прекрасный помощник.

Во-вторых, в процессе самой ловли камера тоже дает много полезной информации. С ее помощью можно оценить реакцию рыбы и эффективность приманок. Как следствие, при необходимости это позволит вам откорректировать тактику ловли. Рыбалка на конкретный вид рыбы, в разы удобнее при наличии такой камеры. Вы можете выслеживать добычу и подсекать в нужный момент.

камера для рыбалк

Подводная видеокамера не только полезный помощник, но и учитель. Процесс рыбалки можно снимать, затем анализировать свою тактику. Вы будете быстрее улучшать свои навыки рыбака. Просмотр записей ловли позволит определить свои ошибки. Кроме того, поспособствует развитию навыков в подборе наживки, умению грамотно подсекать рыбу и определять идеальную глубину для ловли в конкретном месте и водоеме.

О качестве изображения

Первое, что необходимо проверить, — это качество получаемого изображения. Чем меньше угол обзора, тем четче и детальнее будет картинка на мониторе. Впрочем, при большом угле обзора вы сможете получить больше информации об обстановке под водой.

Чувствительная матрица — четкая картинка. Это еще одна характеристика, которая поможет улучшить качество рыбалки. Ведь часто для удачной подсечки достаточно вовремя увидеть хотя бы силуэт рыбы в мутной воде.

Еще один важный момент — разрешение монитора, на который выводится изображение с камеры. Больше разрешение — четче картинка, которую видит рыбак на мониторе. Это особенно актуально и выручает, если рыба поднимает в воде ил.

камера рыбака

При покупке придется выбирать между цветной и черно-белой камерой. В целом для обычной рыбалки достаточно черно-белого варианта. Но если есть желание сделать съемку более увлекательной и загружать видео в личный блог, то стоит обратить внимание на «цветные» модели.

Да будет свет

Зачастую рыбалка проходит в темное время суток. Поэтому инфракрасные датчики, которыми укомплектованы камеры, окажут неоценимую услугу. Также наличие такой функции очень поможет при плохой видимости в водоеме, особенно при подледной ловле.

Под водой видимость порой ограниченна из-за мути, поэтому качество получаемой картинки порой оставляет желать лучшего. Улучшить этот показатель и сделать съемку более четкой позволяет наличие подсветки. Но с этим параметром главное не переборщить. Если света будет слишком много, то рыба просто испугается.
Также стоит учитывать, что подобные функции присутствуют не у всех моделей подводных камер. Недорогие варианты, как правило, не могут снимать в полумраке и темноте.

подводная камера рыбалка

Многие современные модели дополняют автоматической подсветкой на основе светодиодов. В таких моделях программа автоматически оценивает качество изображения. При снижении уровня освещенности срабатывает датчик и автоматически включается специальный режим съемки. Получаемая картинка будет черно-белой, но качество изображения не пострадает. Такая функция позволит продолжить съемку в полной темноте. Кроме того, будет полезна при рыбалке в мутной воде.

Автономность — важный параметр

Рыбалка, особенно зимняя, — длительный процесс. Часто рыбаки уделяют этому занятию часы, а то и сутки. Поэтому рабочее время — один из важнейших факторов при выборе подводной видеокамеры. Минимум, от которого нужно отталкиваться, — 5 часов работы без подзарядки. В идеале хорошая подводная камера должна автономно функционировать около 10 часов.

chto-vybrat-ekholot-ili-kamera

Можно и без проводов

Самым практичным вариантом будет камера маленького размера — она легко пройдет в любую лунку и не займет много места в инвентаре.

На данный момент на рынке можно встретить два вида камер: классические и беспроводные. В первом варианте для соединения с дисплеем используется кабель. Во втором — видео транслируется на мобильное устройство при помощи Wi-Fi. Однако провод есть у обеих моделей, ведь камерой нужно как-то управлять.
При выборе гаджета стоит акцентировать внимание на длину кабеля. Рыба часто прячется на дно водоемов, поэтому, чем длиннее будет кабель, тем больше вероятность выследить «беглеца».

камера рыбака

Несмотря на разницу в способе трансляции видео, перед устройствами стоит одна задача: изучение водоема, повадок рыбы и помощь, в принятии решения о стратегии рыбалки.

Зимние варианты

В большинстве случаев способностью работать при низких температурах обладают видеокамеры с защищенным кабелем, ведь на морозе при контакте с водой замерзает именно провод питания и управления.
Дорогие модели способны работать при температуре до минус 40 градусов. В них проводка дополнительно защищена, а объектив изолирован. Это сводит вероятность запотевания или покрытия инеем камеры к нулю. Некоторые модели позволяют следить за температурой воды, что особенно важно в зимний период.

podvodnaya_kamera_dlya_rybalki

Подороже или подешевле?

В современных вариантах видеокамер есть модели, оснащенные компасом и некоторыми другими полезными штуками. Но если зимняя рыбалка для вас не частое мероприятие, то можно ограничиться самой простой камерой и не тратить деньги на лишний функционал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.