Морская рыбалка в Норвегии

Морская рыбалка в Норвегии — это отличный отдых. Северная страна с гармоничной природой, свежим воздухом, и прекрасными местами для отдыха. В стране вполне развита туристическая инфраструктура, позволяющая увидеть быт и обычаи народа, узнать историю государства.

Фьорды Норвегии

Одним из величайших достопримечательностей Норвегии заслуженно считаются фьорды. Это узкие заливы, окружённые скалами и протяжённостью до нескольких сотен метров. Эти места занесены в списки юнеско как национальное достояние страны и мира. Это безусловно гордость норвежского народа.

Этим пользуются и местные бизнесмены. Они организовывают площадки для туристических баз на водах заливов для рыбалки. Почти все они имеют рыболовную направленность. Строятся специальные прибрежные магазины, для приобретения снастей, и даже если турист окажется там впервые, ему помогут выбрать всё необходимое, что можно приобрести в аренду, начиная от наживки и заканчивая катером.

рыбалка в норвегииЗдесь проходят международные турниры и фестивали по рыбной ловле, как среди любителей, так и профессионалов этого вида спорта. Собираются даже те, кому раньше не нравилась рыбалка, но однажды посетив «клёвые» места, невозможно не влюбиться в неё. А сейчас рыбалка в Норвегии и вовсе превратилась в массовую индустрию.

Кого можно поймать

Перечисляя всю фауну норвежского дна нельзя не удивиться. Насчитывается десятки экземпляров рыб, в том числе самых экзотических и странных. Одной из самых распространенных является треска. Это основной вид рыб, обитающих здесь. Говорят что размеры её достигают до полутора метров и весом до пятидесяти килограммов!!! Выловить её можно, только отплыв подальше от берега на катере или лодке, она не любит прибрежное мелководье и водится на глубине около 600 метров.

Ещё одной экзотической рыбой, обитающих в этих местах является атлантический палтус. Он имеет интересное строение тела, которое нельзя спутать с любой другой рыбой. Оно разделено на две части, есть «глазная» сторона — она более тёмная, и «слепая» — более светлая. Его размеры до трёх метров и вес до двухсот килограммов вполне внушают желание любому рыбаку посетить это место и хотя бы просто увидеть такую огромную рыбу!

морской чертСамым экзотическим и страшным обитателем дна Норвежских фьордов признан морской чёрт, или его второе название — морской скорпион. Он получил его за свою внешность и хищнический образ жизни. От его спины отходит как бы удилище с утолщение на конце, с помощью которого он заманивает добычу, а потом безжалостно поглощает своим зубастым ртом. Голова этой рыба составляет почти половину всего тела. Если учесть что размеры некоторых экземпляров достигают двух метров, то это вполне опасный соперник не только для рыб.

Рыбалка в Норвегии доступна в любое время года. В основном она зависит от нереста рыбы и от переходов её из холодных вод атлантики в более тёплые и спокойные заливы норвежских фьордов. Такие специфические периоды, например с марта по октябрь, прибывает множество рыбы на откладку икры, вот тогда это место покажется раем для туриста — рыбака.

Рыбалка в Норвегии видео

Читайте также:

Комментарии 1

  • Вот это да. Это моя мечта. Друзья были и рассказывали потрясающие истории, показывали и угощали нереальной треской. Надеюсь в следующий раз получится с ними поехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =