Подготовка к горной охоте

Горы — это неплохое место для охоты. Находясь в горах, люди обычно отдыхают душой. Но такой «отдых» требует подготовки. Что же входит в эту подготовку?

1. Перед началом охоты следует приобрести практичный бинокль. Успех охотника во многом зависит от быстроты его действий, поэтому лучше всего носить его у себя на шее. Лучше брать с собой бинокль, корпус которого состоит из легкого металла, чтоб не затекала шея, а еще лучше, чтобы он был с резиной, потому что она предотвратит повреждение бинокля при его падении.

2. Следует обратить внимание на одежду. Она должна быть легкой, но в то же время способной защитить от промокания и холода. Лучше купить специальное термобелье для охоты и рыбалки.

термобелье для охоты

3.Очень практичным является специальный охотничий жилет, так как в нем можно держать во время охоты много принадлежностей: патроны, бинокль, фонарь, еду на перекус и многое другое.

жилет для охоты

4. Обувь. Это должны быть разношенные перед охотой трекинговые ботинки, взятые на размер больше ноги охотника.

5. Хорошее физическое здоровье, а точнее, подготовка организма к охоте в горах. Без этого охотник не получит полноценной радости от охоты, потому что быстро вымотается. Такую подготовку следует начинать примерно за 3 месяца. Одним из ее моментов является правильное питание. Какое питание — такая и выносливость. Что включается в правильное питание?

Например:

-чистая вода, зеленые или травяные чаи. Сладкие напитки исключить!

-живая пища, то есть та, которую не испортила долгая варка.

-сырые овощи и фрукты.

-легкая белковая пища: куриное мясо, кисло-молочные продукты.

-также нужно исключить из своего рациона жареное и копчёное.

Можно много еще говорить о правильном питании, но пора поговорить о подготовке самого тела!

Итак, организм каждого человека уникален, поэтому тренировочные упражнения для каждого могут быть совершенно разными. Это может, например, зависеть от наличия определенных болезней. Но самим выбирать комплекс упражнений не стоит. Пусть это лучше сделает специалист!

Упражнения должны служить определенной цели. В случае с охотой в горах эта цель заключается в том, чтобы натренировать ноги с помощью аэробных упражнений, а также выработка выносливости. Обязательно нужно бегать по возможности каждый день не менее 3 км.

бег

Следует также помнить о том, что если тренировочный процесс начат, то останавливаться нельзя, ведь это приведет к потере уже полученных хороших результатов.

Описанная выше информация — лишь малая часть темы, посвященной охоте в горах, которую охотник, который решается испытать свои силы и навыки в горах, должен знать.

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =