Отдых на водоемах Киевской области

Последние события на Украине, военные действия, курс доллара, который просто растёт на глазах, заоблачные цены на продовольственные товары, негативно влияют на привычный для нас отдых, а многим вообще пришлось от него отказаться. Те украинцы, которые могли себе позволить проводить отпуск на солнечных берегах Крыма и Азовского моря, теперь вынуждены искать новые места для отдыха.

Однако если рассматривать ближайшие заграничные курорты, вам придётся понести значительно больше затрат, чем на самостоятельный отдых на побережье Крыма. Кстати, сейчас в Крыму цены значительно поднялись, а Одесские, Херсонские и Николаевские пляжи уже преждевременно занимают, а по окончании курортного сезона будет холодно купаться.

В общем, за последние несколько лет тяжело найти недорогое и безлюдное место для отдыха. Ну, если вы все же решили отдохнуть на природе, то можно взять с собой палатку, спальники и отправится на водоемы в окрестностях вашего города.

Вот, например, в Киевской области существует не так и много озёр и рек, на которых вы можете спокойно отдохнуть, так как привычные пляжи не подходят по санитарным нормам, такие как озеро Тельбин, Министерка, Гидропарк и многие другие. Конечно, от этого количество отдыхающие не уменьшается, но спокойно отдохнуть и порыбачить у вас все же не получится. Эти места лучше всего подходят для выезда с компанией на шашлычок.

Для пикников неплохим вариантом будут пейзажные места на Киевском море, но для желающих порыбачить и скупаться рекомендуется разместиться чуть дальше от моря, в сторону к Десне или ближайшим безлюдным озёрам. В Киеве можно увидеть много красивых мест где можно сфотографироваться.

2

Для того чтобы отлично отдохнуть, искупаться и позагорать на песочке вам придётся отправиться за 100–200 километров от Киева. Рекомендуется заранее определиться с местом, так как на обычной карте, вы не сможете увидеть какой там берег, предназначен ли он вообще для отдыха, можно ли туда добраться на своём транспорте. Например, многие озёра Макаровского района (поблизости от Житомира, Бучи, Ирпеня) позарастали так, что в воду практически невозможно зайти, а несколько нормальных заходов уже заняты отдыхающими.

Если у вас нет желания и времени, чтобы колесить по Киевской области в поисках нормального места для отдыха, то рекомендуется отправиться в групповые водные походы. Такие походы могут проходить по окрестности Киевской области, других областей или даже за границу, ведь много великолепных мест для отдыха можно найти и в Белоруссии и Российской Федерации.

Для тех, кто не планирует выезжать за пределы Украины, можно проводить отлично время на Десне и её притоках. Киевская область богата на пейзажные места, только главное чтобы погода вам не помешала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =