Одежда для рыбалки летом

Летними днями так хочется посидеть возле прохладного водоема с удочкой в руках. Рыбалка — это важное занятие, для этого одежда должна быть максимально комфортной и удобной. Какая одежда нужна для рыбалки летом?

Одежда для рыбалки. Кто помнит как одевались на рыбалку 20-30 лет назад. Тогда было проще, одевали на рыбалку все  что было не жалко выкинуть. Сейчас обстановка сильно изменилась. Чтобы снабдить людей всем необходимым для ведения активного образа жизни (туризм, рыбалка, охота,  альпинизм, дайвинг и еще много чего) сейчас работают целые индустрии в условиях жесточайшей конкуренции.

В результате мы имеем огромнейший выбор всего (чего пожелает наша душа), качество и разумные цены. Конечно есть и очень дорогие вещи, но их приобретаю только те люди, которым они действительно нужны или те, у которых  просто кошелек ломится от  денег. И так,  что же входит в амуницию современного рыболова и какие требования должны предьявляться при выборе той или иной вещи.

Рассмотрим одежду рыболова. Каждый по-своему представляет что ему будет удобнее носить на рыбалке. Если дело происходит летом, то одежда должна быть  свободной и желательно из натуральных материалов. Представляете себе в жару носить синтетические вещи, которые не дышат и не впитывают пот, что летом неизбежно.

Одежда рыбака — важная часть его самого. Она должна быть удобной

Важное правило: одежда для рыбалки летом в первую очередь служит для удобства рыбака, а не для красоты. Лучше всего выбрать просторную футболку и шорты.

Материалы должны быть натуральными и качественными. Так тело сможет дышать и не потеть. Цвет ткани лучше всего выбрать темный. Ни в коем случае не надевайте ярких цветов. Это будет отпугивать рыбу. Для рыбалки подойдет и военная форма. Правда, в ней жарковато.

Из обуви стоит надеть кроссовки. Спортивная обувь не даст промокнуть вашим ногам. К тому же, она не так сильно скользит на камнях, как резиновые тапочки.

Даже летом возле воды может быть холодно. Поэтому, берите с собой легкую курточку-ветровку. Она не даст промокнуть от брызг и продрогнуть от ветра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =