Зимняя ловля плотвы

Зимняя ловля плотвы может оказаться очень результативной, но у нее есть свои особенности и техника лова в конкретных местах может быть разной. Но никто не застрахован от неудач, так например не редки ситуации, когда, настроив снасть и прикормив плотву прикормками различных фирм, сидишь и не видишь ни поклевки, а в десяти метрах от тебя местный рыбак ловит на обычную допотопную снасть, доставшуюся ему от деда.

Где ловить

Самым главным фактором ловли плотвы будет являться выбор хорошего уловистого места. Конечно этот фактор самый главный для любой рыбалки, но его нужно учитывать всегда. Плотва является стайной рыбой и перемещается большими косяками, следует это помнить.

plotva-na-mormyshkuВыходить на лед нужно заранее, чтобы иметь возможность подготовиться к ловле без спешки и не в полной темноте. Бурим лунки и определяем места ловли, прощупываем дно, определяем его рельеф, обращаем свое внимание на скорость течения и его направление.

Прикормка

Плотва любит относительно спокойные места с небыстрым течением, что сыграет нам на руку, прикормку не будет уносить далеко от места лова. Если течение присутствует, то сделав необходимые просчеты, прикармливаем место через лунку, сделанную выше по течению.

Прикормив не более пяти лунок, производим их одновременный облов. Следует понять одно – где кормится плотва днем, там она кормится и ночью, кроме этого, косяки рыбы ходят по одним и тем же маршрутам называемыми тропами. Если рыболову удается наткнуться на такую тропу, то улов ему обеспечен.

ночная ловля плотвыНе лишним будет взять с собой палатку для зимнего лова, потому что ловля плотвы производится с одной-двух лунок и перемещается рыболов крайне редко. Плотва, конечно же, клюет не всю ночь. Обычно активно она ловится с восьми до полуночи и с четырех до семи утра. В это время наибольший шанс поймать трофейную плотву, днем она тоже ловится, но активность слабее.

Снасти

Помимо подбора хорошего места лова, следует и подобрать правильную игру мормышки и приманку. На опыте многих рыбаков, существует мнение, что плотва активнее клюет на фосфорные светящиеся приманки с поводком не меньше десяти-двенадцати сантиметров.

Определяться с насадкой стоит прямо на месте, через десять-пятнадцать минут ужения станет предельно ясно какую насадку плотва предпочитает больше, а какую меньше.

Зимняя ловля плотвы ночью очень увлекательна и интересна, но не стоит забывать про меры собственной безопасности. Заряженный фонарь, теплые носки и горячий чай должны быть у каждого рыболова, удачи!

Зимняя ловля плотвы видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =