Выбор ледобура для зимней рыбалки

Рыбаки предпочитающие в зимнюю пору не сидеть на печи, а рыбачить, прекрасно знают о том, что для зимней рыбалки кроме удочек нужно специальные приспособления. Например для того чтобы достать рыбу из полыньи, её нужно пробурить. В этой ситуации и нужно позаботиться не только о тёплых вещах, хорошей компании и снастях, но и купить ледобуры, соответствующие условиям рыбалки, зависящим от местности.

Для опытного рыбака известно, что диаметр ледобура может быть от ста до двухсот миллиметров. Для ловли небольшой рыбы пригоден ледобур и в сто миллиметров. А если рыбак рассчитывает на более крупную рыбу, то здесь диаметр ледобура должен быть не меньше ста пятидесяти миллиметров. Выбор ледобура может зависеть и ото льда, а точнее его толщины, но на территории Российской Федерации он редко заходит за один метр, нужно быть во всеоружии. Чтобы справиться с чрезмерной толщиной льда, нужно использовать удлиняющую подставку или телескопический удлинитель.

Чтобы рыбаку было удобно пользоваться ледобуром, выбирается подходящая высота шнека, нужный тип ручки, вес. Тут выбор нужно делать самому рыбаку: нужен ли ему ледоруб с одной ручкой, либо необходимо найти с двумя, либо телескопический. Легче сверлить, конечно же, с большей величиной рычага. Этот факт является не маловажным, так как при поиске хорошего улова, рыбаком может быть пробурено от пяти до семи лунок за один поход на рыбалку.

Покупая вещь, каждый пытается приобрести наиболее надёжный и удобный товар независимо от того, отечественный это производитель или зарубежный. В Российской Федерации самыми используемыми являются ледобуры из Санкт-Петербурга и Барнаула. Невысокая цена, как на изделие целиком, так и на его составные части, практические особенности — всё это является основным преимуществом вышеуказанных ледобуров. Ножи нужно прятать в чехлы, так как они не позволяют ножам притупиться. Для других моментов следует своевременная замена лезвий на имеющиеся в продаже.

От безотказной работы соединительного механизма зависит продолжительность использования ледобура. В барнаульской сборке предоставлена возможность для подкручивания самоконтролирующейся гайки, а это значительно увеличивает продолжительность службы. Как было указано выше, ледобуры из Барнаула являются одними из наиболее востребованных в России. У них достаточно большой выбор ледобуров (от ста до ста восьмисот мм), в технической надёжности не приходится сомневаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =