Подводная охота и рыбалка

Если вы любите красоту подводного мира, ваша мечта очутиться на дне океана, моря, озера или речки, понаблюдать за жизнью, которая существует на глубинах водоёмов а также увлекательно провести время, отдохнуть и заняться чем-нибудь любимым, то подводная рыбалка определённо подходит для вас.

Охота под водой или как её называют подводная охота, появилась, как вид активного отдыха достаточно давно, но только несколько лет назад набрала такую популярность.

1395245035_podvodnaya_ohotaМногие считают, что подводная рыбалка намного легче рыбалки с суши, мол, находясь в водоеме и наблюдая перемещения рыб, ничего не мешает быстрой ловле. Это заблуждение.

Главная цель подводной рыбалки — это не ловля рыбы, а сам незабываемый процесс. Для того чтобы заняться данным видом деятельности, необходимо обладать смелостью, терпением, выносливостью.

Подводная рыбалка отличается от рыбалки с суши ещё и тем, что для неё обязательно нужно приобрести специальное снаряжение, и это не удочки. К снаряжению в подводной рыбалке относят: гидрокостюм, ласты, маска и другие принадлежности, с помощью которых можно погрузиться в водоём. Нужно сказать, что стоят все эти приспособления немалых денег, так что мы не можем называть подводную рыбалку бюджетным увлечением.

Выбор оружия для ловли

Перейдём к оружию, которое используют подводные охотники. Оружие бывает пневматическое и с резиновым боем. Соответственно, от принадлежности оружия к одной из этих групп зависят и его характеристики, такие как длина, мощность, вес, дальность.

Ружья с резиновым боем больше подходят для новичков, они неприхотливы, точны при выстреле, долговечны в эксплуатации.

maxresdefaultТеперь нужно поговорить о выборе места для подводной рыбалки. От места охоты и зависит все, о чем было сказано выше. Если охотиться предстоит в море, то и оружие нужно мощнее, потому что придётся стрелять на большие расстояния, а также костюм покачественнее. Если же в пресноводном водоеме, то нужно оружие со стволом покороче и мощностью поменьше, вода там мутная и обзорное расстояние будет невелико.

Несколько слов о тактике подводной рыбалки. Тактика бывает активной и пассивной. Активная — это когда сам охотник ищет места обитания рыбу, движется по водоему, ныряет вглубь. Пассивная — когда охотник залегает в растительность и ждёт появление добычи. Активная тактика характерна на водоемах, имеющих течение, причём перемещаться можно как по течению, так и против.

Небольшой экскурс по подводной рыбалке окончен. Приятного препровождении времени и большого улова!

Подводная охота на реке видео

Читайте также:

Комментарии 3

  • Сейчас бы погрузиться)))

  • Интересные статьи у вас про подводную рыбалку. Очень хочется самомму попробовать. Хотелось бы от «бывалых» услышать развернутые советы по поводу сняряжения, экипировки. Тех же ружей подводных, в чем собственно отличие резинки от пневматики?

    • По поводу выбора гидрокостюма у нас есть очень большая статья. А вот про ружья и их отличие обязательно напишем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =