Охота на волка

Многие охотники мечтают среди своих трофеев увидеть такое сильное и мощное животное как волк. Волк отличается своей внимательностью и умом. Длина тела волка может достигать от ста до ста шестидесяти сантиметров, при этом масса тела может составлять от тридцати до семидесяти килограмм. Охота на волка по праву считается самой опасной, и от этого еще более интересной.

Сезон охоты

Если Вы решили отправиться на охотиться на волка, то необходимо помнить о том, что воспринимает окружающий мир волк при помощи обоняния и слуха, а скорость этого животного может достигать восьмидесяти километров в час. Охотиться на волка можно начинать в октябре, а заканчивать в феврале.

сезон охоты на волка

Осенью, как правило, на волка охотятся двумя способами. Во-первых, волка можно загнать с помощью собак. Во-вторых, можно ловить волка на приманку. Рядом с местом обитания размещают приваду из мяса, и выжидают из укрытия, когда волк попадется на уловку охотников.

Зимой на волка предпочитают охотиться при помощи флажков. Найдя на снегу свежий след волка, охотники выясняют, где волки расположились отдохнуть. Место отдыха окружают флажками, после чего поднимают животное. Испугавшись, волк начинает бежать вдоль флажков, пытаясь найти выход. Таким образом, охотнику легко застрелить животное.

охота на волка зимой

Волк является злостным вредителем для человеческого хозяйства. Зимой, когда в лесу не хватает пищи, волки начинают подбираться к человеческому жилью и искать пропитание среди домашнего скота. Иногда волки нападают и на людей. Это и является главной причиной охоты на волков.

Однако, не всегда человек начинает охоту только ради своей защиты и защиты своего имущества, чаще всего причиной охоты на волка является высокая стоимость трофеев. Цена шкуры волка достигает четыреста евро. Именно эта сумма так прельщает любителей охоты.

Как обнаружить логово волка

На место, где был найден переход хищника, необходимо отправляться с собакой. Затем нужно отойти на приличное расстояние для того, чтобы волк не смог обнаружить преследование, и навести гончую на след. Если хищника не видно, и уже рассвело, то это означает, что он, скорее всего, уже прошел к логову.

В этом случае участок его местонахождения нужно обойти вокруг и начать искать следы. Лучше всего они видны на мокрой почве или песке, а также на траве, покрытой утренней росой. Если погода сухая, то охота на волка с собаками проходит с учетом поведения псов. Почуяв свежий след, они щетинятся и рычат, а также начинают обнюхивать кусты, о которые при проходе мог тереться хищник.

логово волка

Искать волчий след лучше всего на протоптанных лесных тропинках. Если у волка будет возможность пройти по дорожке, то он обязательно выберет именно этот путь, нежели решит идти через наваленные сугробы снега. Пробираясь через снежные заносы, волк тратит слишком много сил и энергии, которых у него и так не хватает в холодное время года.

След волка

След волка по своей форме очень сильно напоминает след обыкновенной собаки, однако, лапа волка намного мощнее и больше. К тому же, контуры следа будут намного точнее очерчены, нежели у собаки. Опытный охотник всегда сможет отличить след, даже маленького волка, от следа собаки. Когда идет волк, в отпечатках чувствуется какая-то неопределенная сила и мощь. Ты сразу осознаешь, что здесь шел настоящий зверь, который несет в себе опасность, а не обычное домашнее животное.

след волка

Если Вы отправились в охоту на волка, то необходимо помнить о том, что Вам предстоит встретиться с настоящим хищником, который сделает все возможное, чтобы не дать себя в обиду. Даже ослабленное в зимний период животное несет огромную опасность для человека. Поэтому Вам нужно быть предельно внимательным и осторожным. Выслеживая волка Вы окунетесь в его мир и будете совсем по другому смотреть на это гордое, сильное животное.

Видео охота на Волка

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =