Основы рыбалки для новичка

Рыбалка — отдых, хобби или туризм, она отличается многим от рыболовства. Существует несколько видов рыбалки: по времени года (летняя, зимняя), по месту нахождения (озерная, на море или реке), с лодки, бугорка, берега, по наличию приборов (удочка, снасти) и по виду, вылавливаемой рыбы (карась, щука, окуни).

2718_club-fish-ru_4Для новичков в этом деле есть специальные книги, в которых заядлые рыболовы делятся советами и опытом.

А теперь о видах ловли рыбы, их существуют несколько: для хищной рыбы и мирной.

Виды ловли хищной рыбы:

1. Спиннинг — это ловля рыбы на приманку (корм или искусственные приманки, которые можно приобрести в магазине).

2. Троллинг — ловля на приманку, которая находится под водой и движется. Главный факт в этом виде то, что необходимо двигаться веслами и тащить за собой удилище.

3. Джиг — это вид используется для ловли на глубоких поверхностях для щуки или окуня.

4. Микроджиг — для мелких водных поверхностей и небольшой рыбки. И еще очень много видов, но это основные, которые используются популярностью.

Виды ловли мирной рыбы:

1.Фидер — предположен на дальний заброс и ловли со дна.

2. Донка — для ловли придонной рыбы.

Со временем некоторые виды рыбы стали исчезать, поэтому сейчас все взято под охрану и строго отлеживается. Запрещена незаконная ловля и браконьерство.

0_7391e_ec5c284_xlРыболов ставит себе задачу — отдых, а не уничтожение рыбы. Часто реки и другие водоемы загрязнены и отравляют воду с рыбой, поэтому нужно хорошо выбирать место, на котором планируется рыбалка, чтобы избежать отравлений.

После окончания рыбалки следует не оставлять после себя мусор и не загрязнять берег с водой. Не стоит скрывать свои улов, это карается законом. Строго запрещено использовать сети, так рыболовы могут выловить молодую особь, что ведет к уничтожению вида.

Также в России, Украине установлены нормы вылова рыбы. Рыбалка — прежде всего приятное времяпровождение, без порчи природы и нанесения вреда рыбе. Существует также запрет на рыбалку.

Рыбалка — отдых и повод подольше побыть на природе, многие художники прославляли и изображали рыбаков. Стоит всегда помнить, что водоемы — охраняемые территории и следует держаться определенных правил при ловле рыбы. Рыбалка сейчас распространена чаще всего у мужчин и, стоит заметить, радует сам процесс, а не количество пойманной рыбы.

Обязательно прочитайте наш Словарь рыболовных терминов, чтоб узнать рыболовный сленг.

 

Читайте также:

Комментарии 1

  • Как рыбак с небольшим опытом рыбалки, а можно сказать новичок, почерпнул из статьи много нового для себя и интересного. Так, никогда не слышал о джиге и микроджиге. Да и вообще, я отношусь к рыбалке как к отдыху, поэтому важен сам процесс, а не результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =