Инструменты для рыбалки

Первым делом несколько слов о хранилище мелочей. Рабочий набор приманок прекрасно помещается в одной коробке средних размеров, но если в разгар ловли тройник колебалки прошел сквозь дужку вертушки, крючок одного воблера прошил носовое колечко другого и т.д., получается настоящий кошмар из клубка мелких крючков! Не зря именно в ультралайте приживается принцип «каждой приманке — своя маленькая персональная ячейка».

Где хранить приманки

В крайнем случае, по две обманки в одно отделение, крючки каждой расположены в противоположных концах и не цепляются друг за дружку. Хорошее хранилище для приманок и мягкие чехлы, которые применяют зимние блеснильщики. Маленькие спиннинговые обманочки накалываются крючками на тонкий пенополиуретан, приклеенный на внутренние поверхности чехла. Поролон лучше не применять, он впитывает влагу, крючки ржавеют, окисляются и другие металлические части блесен.

ящик для меловчей
Нужные инструменты

Пригодится в ловле зажим, позволяющий легко освобождать добычу от крючка – и рыбу не мучаешь, и маленький крючочек не разогнешь. Вместо зажима применяется и обычный пинцет. Не будут лишними маленькие острые ножнички, ими удобно отрезать ненужный кусок лески на завязанном узле, укоротить излишне длинную мушку на тройничке, обрезать тонкие веточки куста, вокруг которых переплелась плетенка при неудачном забросе, да мало ли что надо разрезать. Точилка подправит слегка затупившееся жало крючка после освобождения от зацепа.

инструменты для рыбалки

Удобна точилка и для выравнивания тройника, когда он немного разогнется. Фонарик хорош налобный на светодиоде, занимает минимум места, оставляет руки свободными, ведь часто рыбалка начинается накануне рассвета и нужно продеть леску в кольца спиннинга, завязать узел, сменить приманку, накачать лодку. Жилет или сумка? Выбор по привычкам. Кто-то предпочитает надеваемую через плечо сумку, куда вмещается все необходимое на день рыбалки, и можно обойтись без рюкзачка, который летом не комфортен – прилегает к спине, «жарит» ее.

Купить инструменты и одежду для рыбалки в ассортименте можно здесь.

Выбор жилета

Промтоварные магазины и рынки завалены сумками с большим количеством карманов, и несложно выбрать подходящий вариант. Кто-то не мыслит рыбалку без жилета с множеством карманов, где размещают приманки и всю мелочевку снаряги. При забродке жилет хорош короткий (значительно выше талии), иначе придет заправлять его в штаны, в результате нижние карманы окажутся не у дел.

zhilet_rybolovnyj

Забродные штаны

Забродные штаны помогают значительно расширить радиус действия ходового ультралайта. Конечно, далеко не всюду побродишь в воде по пояс, на тех же озерах дно часто топкое, у берега хороводит бесконечная трость, произрастающая порой до двухметровых глубин, но где-то всегда можно найти прогал, или забраться на песчаный пляж, проверив его на факт наличия окунька. Забродных штанов в магазинах предостаточно, остается только подобрать модель, устраивающую по цене и качеству.

забродные штаны

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =