Рыбалка на спиннинг на Черном море

В связи с тем, что для большинства жителей европейской части нашей страны реальным и безальтернативным местом отдыха на предстоящее лето остается только побережье Черного моря Краснодарского края, надо заранее присмотреться к возможностям этого региона. Рыбалка на спиннинг на Черном море доставит Вам незабываемые удовольствия!

Не все отдыхающие могут часами лежать на пляже. Любители активного отдыха находят новые впечатления на морской рыбалке. И не нужно ради нее утяжелять свой багаж – в местных магазинах найдутся подходящие рыболовецкие снасти и все необходимые приспособления.

рыбалка на черном мореЖелающие испытать удачу в рыбалке имеют выбор – заняться прибрежным ловом с помощью удочки или спиннинга, а может быть выйти в открытое море на платную рыбалку с катера. Есть и такой вариант, как аренда лодки с мотором, стоимость такой прогулки будет колебаться от 500 до двух тысяч рублей за несколько часов в зависимости от спроса в данной местности.

И тут надо иметь в виду, что Черноморское побережье – это пограничный район, без специального разрешения можно отдаляться от берега на 300 метров, а с разрешением – до двух миль. Все лодки зарегистрированы у пограничников и ночью должны находиться на берегу.

Какую же рыбу можно поймать на Черном море?

При ловле с выходом в море, уловом, скорее всего, окажется ставрида – некрупная жирная, очень вкусная рыба, которая ходит косяками и ловится на самодур – это длинная леска с десятком крючков, «украшенных» разноцветной оплеткой от проводов, реже – перышками и т. д. Когда косяк ставриды набрасывается на приманку, рыбак не торопится извлекать леску, потому что трепещущая первая рыбешка приведет в движение остальные крючки, привлекая внимание косяка.

Не надо отпускать в воду мелкий молодняк, потому что после извлечения с большой глубины рыбки окажутся нежизнеспособными. Улов в несколько заходов может составить целое ведро. Частой добычей бывают сельдь, скумбрия, морские окуни и караси.

С каменистого берега или с причала легко ловятся морские бычки, кефаль, лобань (лобан), пеленгас, горбыль и барабуля. Камбала ловится с берега и с лодки. Зеленухи не ценятся рыбаками, но обязательно будут в улове.

Опасные рыбы

На крючке могут оказаться и такие экзотические экземпляры, как устрашающего вида черный, с крупной головой морской ерш и морской дракон. С ними надо обращаться осторожно, их первые спинные плавники ядовитые.

iСамый легкий укол ими вызовет очень сильную разлитую боль на несколько часов в сопровождении отеков, повышенной температуры и плохого самочувствия. Обычно эти плавники сразу срезают. Зато уху из этих монстров стоит попробовать. Скат тоже требует осторожности в обращении, у него опасен кончик хвоста, которым он обороняется.

Что с уловом делать?

Крупная добыча таких вопросов не вызывает. Но мелочь окажется не хуже. Жирная ставрида провяливается на солнце и долго хранится, сохраняя хороший вкус. Ее в виде трофея можно смело везти домой с юга. Из окуньков, карасей и барабульки получится чудесная уха, если помнить одно правило – рыбу в бульон запускать последней, после картошки и овощей, всего на 5-10 минут.

Рыбалка на Черном море обязательно окажется удачной!

Рыбалка на Черном море видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =