Ловля карася летом на удочку

Для примера используется опыт рыбалки в пригороде Евпатории, на озере Сасык. Как известно карась неприхотлив и водится в большинстве пресных водоёмов, даже в солоноватой и затхлой воде. Весной, в конце апреля озёрные караси подходят к берегу для нереста, и их можно ловить в местах с островками травы, в камышах. В этих местах наиболее продуктивный клёв.

Наживки

Летом карась капризнее, он переходит на растительную пищу. В это время можно использовать растительные добавки, например распаренную перловку, чёрный хлеб, тесто, манку. В них для лучшего результата добавляют анисовые капли, корм для аквариумных рыбок, мотыль.

наживка для карасяСудя по отзывам рыбаков, на озере Сасык и Донузлав, очень хорошо подходит манка. В манную крупу лучше всего добавлять корм для аквариумных рыбок «дафнию» и мотыль, после чего манка замешивается в небольшой и не очень высокой банке до состояния теста и настаивается в течение десяти минут, периодически перемешивая.

Если манка получится жидковатой, она наносится на крючок небольшой тонкой палочкой. В полученную массу добавляют ванильный сахар или анисовые капли. Каша должна быть такой консистенции, чтобы её было удобно наматывать на крючок.

Способы ловли

• «глухим» удилищем с поплавком;

• спиннингом с кормушкой;

• спиннингом со скользящим поплавком.

Весной карася удобнее всего ловить простой маховой удочкой на глухой оснастке. В этот период рыбалка будет отличной.

Снасти для ловли

• удилище, длинной четыре-шесть метров;

• крючок 0,5 с коротким цевьём;

• леска на «ствол» 0,25-0,3, на поводок 0,18 (леска хорошего качества выдержит рыбу до двух килограмм).

• поплавок удлинённой формы 2 грамма(перо гуся, индейки или искусственный поплавок схожей формы);

• грузило подбирают по весу, так чтобы поплавок «стоял» в воде;

Прикормка

lovlya-karasya

Прикормку можно использовать купленную в магазине, например «Карасёвая». Для домашнего приготовления прикормки берём крупу,- сечку пшеничную, кукурузную, ячменную. Варим около часа, чтобы она загустела, добавляем немного ванильного сахара и молотых жареных семечек. Нужно помнить о том, что карась не бывает слишком голоден, поэтому прикормку бросают в месте лова, и не очень много, иначе клёва может не быть. Лучше прикармливать через 25-30 минут понемногу.

Пользуясь этими советами, карась, рыбалка и отдых будут обеспечены.

Ловля карася летом на поплавочную удочку видео

Читайте также:

Комментарии 1

  • Ловлю карася спиннингом со скользящим поплавком. Прикормка — обычно запаренная кипяточком макуха с чесночком. Карась у нас неприхотливый, кроме червя ему ничего и не надо. Поплавок чаще всего красивенько вылаживает, подавая явный сигнал, что пора подсекать. Нравится эта простая и распространенная рыба еще и тем, что ловится круглый год (правда для каждого сезона свой вид снасти требуется).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =