Ловля плотвы в мае

Май – пора нереста рыбы, и ловля в эти дни на многих водоемах запрещена. Но это не относится к ловле не промысловых рыб. Таких как плотва. Многим рыболовам это кажется простым, но опытные рыбаки знают, как восприимчива плотва к снасти, приманке и другим факторам.

Где ловить плотву

плотва в маеПлотва скапливается на травянистых бровках, прогретых травянистых заливах. Она приходит сюда полакомиться икрой речных хищников и здесь же нереститься. Снасти используются такие, чтобы ловля осуществлялась на границе большой воды и травянистого участка. Выбор места – дело сугубо персональное, тут нужно учитывать технику заброса, направление ветра – ловля на кромке зарослей чревата частыми зацепами.

Снасти

Глубина выставляется сравнительно небольшой. В зависимости от водоема на 50 — 150 см. Оптимальный диаметр главной лески – 0,12 – 0,13 мм. Поводок лучше всего иметь длиной 0,1 – 0,15 м, диаметром чуть меньше основной лески. Крючок требуется тоже небольшой – номером 2,5 – 3,5.

Прикормка

Для прикормки следует использовать мелкого мотыля вперемешку с молотыми сухарями. Шарики прикормки должны при ударе о воду распадаться. Плотва весной голодная, поэтому ее поклевки энергичны. Поплавок чаще просто погружается в воду. Здесь не нужна энергичная подсечка, достаточно слегка поддернуть снасть. После съема рыбы с крючка нужно закинуть наживку в то же место. Плотва всегда держится небольшими стайками, поэтому улов будет.

Читайте более подробно о ловле плотвы в мае на удочку.

Ловля плотвы в мае видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =