Ловля белого амура

Белый амур, как одна из самых крупных видов рыб, является призером почти всех международных соревнований. Выведена она была искусственно для очистки местных водоемов и растений. Килограммовая рыбина, съедает два килограмма водорослей в течение суток. Набирают вес очень быстро и достигают восьми килограмм до конца лета. Рыба это стайная и довольно пугливая. Дальний заброс является залогом успеха в ловле этого вида рыб.

Исходя из учебников прошлого века, поймать его можно только на зеленую приманку, но дальний заброс с такой наживкой попросту невозможен. Лучше ловить амура в темное время суток. В такой обстановке рыба спокойнее, так как чувствует себя в безопасности и тем самым ведет себя смелее с наживкой.

Уезжая домой, большинство рыбаков прикармливает то место, где они ловили рыбу. Амур привыкает к тому, что вся пища, расположенная на дне водоема, после захода солнца, опасности не представляет. Инстинкт выживания у него, более притупленный и поэтому ночью они ведут себя намного спокойнее.

Ловля весной

белый амурЛовля амура интересна тем, что зачастую, выловить крупную рыбу удается чаще, нежели более мелкую. Донные оснастки подходят как нельзя лучше для весенней рыбалки, так как трава на дне еще не проросла, а дно чистое. Рыбалка на амура доступна круглый год.

Не рекомендуется использование плетеных шнуров, так как даже двух килограммовый амур, способен сломать спиннинг или утащить его вглубь озера. Их хватка очень неожиданна и сильна. Пользуйтесь только катушками с бейтранерами и убедитесь, что леска не провисает. Используйте обычные катушки, которые вы можете смотать вручную и уберите функцию тормоза.

Когда рыба клюнет и начнет есть наживку, вы услышите это по характерным щелчкам. Не стоит отходить от удочки надолго, бывали случаи, когда за пару минут амур умудрялся размотать до ста метров лески.

Нет необходимости ставить несколько удочек вблизи друг друга, рыба в состоянии запутать их в течении пары минут. Выбор снастей напрямую зависит от времени года. Весной можно пользоваться пружиной и несколькими крючками. С июня грузики можно снимать и заменять пружиной, так как трава к этому времени уже поднимется. Если не использовать пружины, натянуть леску «идеально» будет очень проблематично.

Приманки

Зачастую, для прикормки или наживки используют мамалыгу. Изготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. В литр кипящей воды высыпать банку кукурузной муки. Выключить комфорку, хорошенько помешать и дать остыть. Нет необходимости добавлять ароматизаторы.

Снасти

С июля и по сентябрь включительно, любая сетка будет застревать в густой траве. В ночное время суток используйте светящиеся фосфорные поплавки или на батарейках. Важно, чтобы поплавок с насадкой тонул, а не плавал. Возможно, рыба, которая наталкивается на леску идущую ко дну боится приближаться к наживке.

В зависимости от покрывающей дно травы, расстояние между подгрузочной дробинкой и основным грузиком должно быть не более 40 см, и не менее 25 см в зависимости от высоты травы. По сравнению с весенней снастью, летняя должна плавать над уровнем травы на 5 см. Старайтесь забрасывать так, чтобы расстояние от берега позволяло хорошо видеть поплавок. Выставлять его можно по разному, главное, чтобы поплавок стоял ровно.

Ночная рыбалка всегда отличалась своей, особенной, красотой. Если ночь тихая, безветренная, то поплавка вы можете и не увидеть вовсе поэтому желательно пользоваться такими, которые светятся в темноте. Так можно поймать и карпа, леща, карася и другие виды.

Ловля Белого амура видео

Читайте также:

Комментарии 1

  • Я целенаправленно его никогда не ловил, но вместе с карпом попадался на кукурузу, на плавающие насадки. Ну так, на поводке где-то в 7 см длины. Еще на перловку попадался. В принципе, существует мнение, что нужно ловить на плавающую насадку. Оно и понятно, амур не совсем приспособлен рыться в грунте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =